Уникальный гусеничный кран Jekko поступил в продажу

Итальянский производитель крановых установок Jekko обозначил запуск уникального гусеничного крана модели SPX532, главной особенностью которой являются невероятно маленькие размеры и внушительные технические характеристики относительно них. Руководство компании отмечает, что данная машина является отправной точкой к производству техники, совмещающей в себе сразу множество положительных качеств, таких как: простота, эффективность рабочего процесса, манёвренность, цена и долговечность.

Одним из важных достоинств новинки стало гидравлическое стреловое оборудование с грузоподъемной силой в 1000 килограмм, которая имеет два режима подъёма грузов. Возможен подъём как за счёт работы крюка, так и благодаря непосредственному движению стрелы.

Ранее в строении подъёмников использовались менее прочные материалы, но теперь колонну усилили парой поршней и отстойником. Новые компоненты состоят из стали, в то время как ранее использовались стекловолокнистые материалы.

В каждой комплектации мини-кран оснащается комплектом дополнительных опор, именуемых аутригерами. В отличие от стандартной конструкции подобных компонентов, опоры на SPX 532 полностью регулируемые. Есть возможность разворота на 90 градусов, в то время как в обычных версиях максимальное значение 45 градусов. Угол наклона также изменяемый.

За счёт обновленной гидросистемы радиоуправление спецмашиной стало плавным, а операции по перемещению грузов с нестандартной формой и центром тяжести теперь более точны.

В продажу выпущены три версии 532-го крана, отличающихся главным образом по принципу устройства своей силовой установки:

  • с литиево-ионной батареей;
  • дизельный мотор и электрический двигатель с одной фазой, которые в совокупности развивают мощность 220 В или 3 лошадиные силы;
  • ДВС и электродвигатель трёхфазный, развиваемая мощность 400 В или 7,4 л.с.

Иные технические характеристики:

  • предельно возможный поднимаемый вес в базовой комплектации - 1 т., в топовой - 3,2;
  • высота подъёма - 17,3 м;
  • максимальный вылет - 14,8 метра;
  • рабочая масса - 2,35 тонны.
МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58