Новые технологии для роботизированного трактора от Yanmar тестируются в Таиланде

Во многих странах наблюдается тенденция спада сельскохозяйственного производства, решение чего предложила знаменитая японская корпорация Yanmar, чьи двигатели нам прекрасно знакомы, ведь они зачастую устанавливаются на всевозможную технику как отечественного, так и зарубежного производителя. Также бренд преуспел и в различных областях машиностроения, представив на мировом рынке оборудование нескольких категорий: тракторы, мини-экскаваторы, мини-погрузчики, комбайны и прочее.

Правительство государств на территории Юго-Восточной Азии обеспокоено снижением количества сельских хозяйств и людей желающих им заниматься, поэтому, чтобы сохранить ещё имеющиеся фермы и увеличить их производительность было принято решение установить курс на автоматизацию рабочих процессов. Таиланд и Янмар заключили выгодное сотрудничество, по которому японской компании разрешается проводить полевые испытания своего роботизированного трактора, поступившего в продажу с осени 2018-го года, и нового технологического открытия — системы высокоточного определения местонахождения спецтехники во время работы.

Модель автономного тягача получила название YT5113A и её главная особенность — это два рабочих режима:

  • Автомат — помимо прямолинейного передвижение, машина самостоятельно совершает необходимые повороты.
  • Линейный — вперед и назад техника двигается без помощи оператора, однако поворачивать необходимо вручную.

Контроль за выполнением операций, переключением между режимами и настройкой всех функций осуществляется благодаря сенсорному дисплею. Диагональ экрана составляет 10 дюймов и он полностью защищен от воздействия влаги и пыли. Один планшетный компьютер позволяет управлять сразу двумя единицами спецтехники, как агрегатом контролируемым человеком напрямую, так и беспилотной версией, движущейся рядом.

Важным моментом остается достижения должного уровня безопасности рабочих как внутри кабины, так и поодаль от спецоборудования. Для этого были установлены множество датчиков, сигнализирующих фонарей и функция экстренной остановки на главном устройстве управления.


МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58