Экскаваторы-погрузчики на Волжской ГЭС

Полным ходом ведутся масштабные работы по реконструкции моста Волжской ГЭС с использованием множества видов спецтехники, таких как экскаваторы-погрузчики, самосвалы, катки, бульдозеры.

Благодаря успешным закупкам и полученной экономии, удалось увеличить объем строительства и привести в порядок дополнительные 200 метров дороги, вместо ранее заложенных в план 370. Общая протяженность реконструированного полотна, таким образом, составит 570 м. Ширина трассы составит 6 м.

Однако в связи с увеличением объемов, несколько сдвинулись и сроки сдачи объекта. Вместо оговоренного изначально конца сентября, реконструкцию планируется завершить только к ноябрю. Отрезок дороги, заранее запланированный к ремонту, уже завершен. Процент же готовности дополнительных объемов (на новом двухсотметровом участке) пока что составляет 50%.

К этому моменту уже успешно завершены планы по бетонированию пролетов (первые два этапа мероприятий). Монтируется ограждение моста. По завершении проекта объект будет безопасным и комфортным.

Ремонтные мероприятия проходят под контролем мэрии, которая в целом положительно оценивает ход восстановительных работ и сроки их выполнения. Такой результат достигнут благодаря тому, что ежедневно над реализацией проекта трудятся более сотни специалистов и больше десятка разного рода специализированной техники. Задействованы экскаваторы-погрузчики, асфальтоукладчики, катки и бульдозеры. При этом все мероприятия проводятся преимущественно в светлое время суток. Подрядчик подчеркивает, что в ночное же время на объекте находится не более 10 человек.

Насладиться в полной мере отремонтированным участком автомобилистам, увы, удастся лишь ненадолго – уже с 2020 года начнется следующий этап по реконструкции. Полное же окончание капитального ремонта моста запланировано на 2021 год.


МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58