Гусеничные экскаваторы на большой стройке Череповец - Сергиев Посад

Недалеко от поселка Городище развернулось масштабное строительство с вовлечением внушительного парка спец техники, среди которой: гусеничные экскаваторы, катки, самосвалы, бульдозеры. Около поселка обустраивается развязка вновь возведенного моста.

Трасса длиной в 7 км свяжет магистраль Череповец-Сергиев Посад с мостом. Транспортники таким образом разгружают город от автомобилей. Это поможет равномерно распределить весь автомобильный трафик на этой дороге. Запланирована кольцевая дорога в один уровень. В настоящее время дорожники начали подготовку 12 метровой выемки, благодаря которой будет обеспечено создание ровного надежного полотна трассы.

По словам технического руководителя АО «ВАД», развязка является альтернативой регулируемому перекрестку. Такое решение призвано грамотно организовать поток транзитного транспорта, которые будет проезжать по новому мосту минуя город. Полагается, что именно новая развязка поможет избежать заторов транзитного транспорта.

В сентябре начато оборудование четвертой очереди строительства. Двух полосная трасса сужена до одной полосы, вторая временно перекрыта. На месте дорожного строительства работают регулировщики. В будущем планируется обустройство объездной дороги для движения строительной техники, тогда это ограничение будет снято. Работы ведутся с использованием гусеничных экскаваторов и самосвалов, которые оперативно транспортируют грунт.

Всего на объекте задействовано более 200 специалистов и 150 машин.

Главный на площадке - мастер Денис Малиновский рассказывает, что в настоящий момент производится расчистка полосы отвода с вывозом побочных остатков. Работники снимают почву с растительным слоем и готовят выемку глубиной 18 метров для обустройства нового шоссе, которое будет именоваться Южным. На примыкающих к шоссе участках запланирована отсыпка растительного грунта для выращивания кустарников.

По контракту все работы должны быть закончены и сданы к концу 2025 года. Но подрядчик настроен решительно и прогнозирует, что с помощью задействованных видов техники и специалистов работы завершатся на 3 года раньше запланированного.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58