Новый мини-экскаватор от Takeuchi - один из лучших пятитонников на сегодняшний день

Японская корпорация Takeuchi Manufacturing, род деятельности которой — это машиностроение, представила свой новый мини-экскаватор модели TB250-2. Машина на гусеничном ходу и относится к классу пятитонных агрегатов, отлично подходящих для широкого перечня работ, в том числе планировочных заданий и операций связанных с ландшафтным дизайном.

Один из директоров компании, Майк Росс, заявил, что новинка обладает непревзойденным уровнем эффективности эксплуатации, долговечности и отличным качеством конструкции, чего желали клиенты бренда. По мнению Росса, выполнение пожеланий заказчиков является важнейшим фактором успеха каждого обновления ассортимента.

Среди особенностей компактной модели можно выделить удлиненное стреловое оборудование, которое по параметрам превосходит большинство версий в данном классе, представленных на рынке в настоящий момент. Предельная глубина копания достигает 3,78 метра. Функция удаленного отслеживания позволяет владельцу техники контролировать её местонахождение, состояние важнейших функций и остальных характеристик.

Гидросистема с четырьмя насосами, а также быстросъёмная гидравлическая муфта позволяют здорово расширить базовый функционал спецтехники, за счёт установки всевозможного навесного оборудования. Помимо стандартного ковша вы можете монтировать: гидромолоты, ножницы, бурильные установки, фрезы и многое другое. На специальном экране, установленном внутри кабины, оператор может регулировать расход гидропотока, а фиксационный режим осуществляет беспрерывный масляный поток, что увеличивает производительность и снижает утомляемость водителя. Современная система управления с джойстиками обеспечивает точный и лёгкий контроль даже при использовании дополнительных рабочих насадок.

Немаловажной деталью является и комфорт машиниста, поэтому мини-экскаватор TB 250-2 был оснащен системой климат-контроля, удобным регулируемым креслом с высокой спинкой, эргономично расположенными рычагами управления и повышенной степенью обзорности. Было упрощено и необходимое обслуживание, что также снижает усталость водителя-оператора, так как места доступа к главным техническим узлам спецмашины максимально грамотно расположены.

Что касается основных технических характеристик, то:

  • дизельный двигатель внутреннего сгорания от Yanmar имеет мощность 39 лошадиных сил;
  • расчетная частота вращений - 2400 оборотов в минуту;
  • объём мотора - 2,2 литра;
  • эксплуатационная масса - 5 тонн;
  • глубина проведения землеройных работ - 3785 миллиметров, а высота выгрузки - 4175.
МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58