5 необычных способов применения мини-погрузчика

Первый мини-погрузчик был создан в 1962 году компанией Melroe, тогда никто не мог подумать какое влияние данный вид техники окажет на многие отрасли жизнедеятельности человека, включая строительное дело, сельское хозяйство и горнопромышленные предприятия.

Современные модели сохранили в себе ключевые качества праотцов, оставшись компактными, относительно мощными и простыми в управлении. Главным же отличием и плюсом нынешних машин стали гидравлические системы, позволившие значительно расширить функционал погрузочной техники, путём замены обычного ковша на дополнительное навесное оборудование. В этой статье мы рассмотрим 5 необычных способов применения компактных погрузчиков.

Ремонт и расширение дороги

Если у Вас появился мини-погрузчик, то нет нужды в заказе громоздкой спецтехники для ремонта и расширения дорожного полотна, ведь существует специальная насадка выполняющая роль асфальтоукладчика.

Устройство, получившее название ShoulderMaster, было создано австралийской компанией Stabilcorp. Что касается укладки смеси, то спецоборудование способно проложить полотно шириной 1600 миллиметров со скоростью 400 метров в час. Производитель заявляет, что дорожный участок размеров 1х300 м создаётся за один день, а горючее тратится на треть меньше, чем при эксплуатации специализированной техники.

Демонтаж плит из бетона

The Beak – вилочное приспособление, позволяющее как разрушать, так и перемещать бетонные плиты. Подобных продуктов на рынке много, однако оригинальный The Beak от американской фирмы Daniel Mfg. Inc. значительно упрощает рабочий процесс совместив в себе вилы, напоминающие лом, с внушительным рычагом и гидрочелюстью.

Бетоносмеситель

Вряд ли Вы использовали мини-погрузчик для подобных целей, однако множество компаний уже взяли на вооружение подобное устройство. Учитывая, что на многих рабочих площадках зачастую ужасные пути для подъезда или отсутствует источник электроэнергии, то навесная бетономешалка является отличным выбором.

Разработано две категории смесителей: первая — это резервуар с трубой для разгрузки, а вторая представляет собой бак, прикрепляемый к концу шнекового привода. Оба типа отлично справляются с созданием малых объёмов материала на пересеченной местности.

Ножничный подъемник

Уникальное применение для компактной машины, отлично подчеркивающее всю универсальность. Настоящая платформа для подъёма рабочих, устанавливаемая перед аппаратом. Функционирует от гидросистемы. Серийным производством занимается бренд Skid-Lift, базирующийся в Северной Дакоте. На данный момент имеется три комплектации, различающихся по рабочей высоте: 6400, 7300 и 8500 миллиметров.

Настоящий экскаватор

Знаменитая на весь мир корпорация John Deere в этом году представила особый дополнительный рабочий орган, превращающий погрузочную спецмашину в мини-экскаватор. Благодаря малым размерам и глубине копания, достигающей 3380 мм, данное приспособление стало незаменимым в узких замкнутых пространствах и ограниченных по габаритам объектах.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58