Уникальный автокран от TRT поставлен на серийное производство

Компания TiddRoss Todd, а конкретно подразделение производителя находящееся в Австралии, запустило серийное создание новинки — автокрана TIDD PC28 с шарнирно-сочлененной конструкцией рамы.

Агрегат был показан на машиностроительном предприятии Murarrie в Брисбене. После презентации мы получили большое количество данных касательно технического оснащения машины и её характеристик. Стреловое оборудование имеет три секции, позволяющие выдвигать мачту на расстояние от 6 до 18,5 метра. При этом грузоподъёмная сила варьируется в зависимости от длины вылета: при минимальных значениях грузоподъёмность - 28 тонн, при максимальном горизонтальном выносе этот показатель достигает 2,15 тонны. Также есть возможность перемещаться вместе с подвешенным грузом, вес которого может достигать 25000 килограмм.

Полная эксплуатационная масса модели составила 23,9 т., что включает 2300 кг противовеса. Вся нагрузка грамотно распределена между двумя составляющими шасси спецмашины, что увеличивает её устойчивость как на дороге, так и в процессе выполнения погрузочно-разгрузочных операций. Габаритные размеры техники, а именно: ДхШхВ в миллиметрах - 7500х2490х3090.

О сердце спецтехники пока известно лишь то, что в его роли выступит дизельный мотор от Мерседес, который обладает шестью цилиндрами и 6-ступенчатой коробкой переключения передач Эллисон автоматического типа. Предельная скорость передвижения автомобильного крана TIDD PC28 составляет 80 километров в час, а особая конструкция ходовой части добавляет манёвренности и проходимости, что поможет как при решении задач в городе, так и за его пределами.

Шарнирно-сочлененные подъёмники — это не новое явление, однако все они имели одну неприятную особенность — высокий риск опрокидывания при выполнении погрузочных мероприятий на неровном рельефе местности. Создателям, описываемой для Вас модели, удалось ликвидировать эту опасность путём применения технологии Slew Safe собственной разработки, принцип работы которой в настоящий момент времени доподлинно неизвестен. Однако, положительный эффект уже зарегистрирован, после проведения множества предварительных тестов на территории Австралии.


МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58