Очередная новинка от Komatsu поступит в продажу уже в августе

Японская корпорация Komatsu стремится прочно занять лидирующие позиции среди всех ведущих производителей в сфере машиностроения. Для этого она часто выпускает модификации и обновления своего ассортимента. Последней новинкой стал гусеничный экскаватор нового поколения, модели PC210-10M0, который послужил заменой предыдущему PC200-8M0. Землеройный агрегат был представлен в начале июня на выставке bauma СТТ RUSSIA в Москве. На данный момент известно, что купить машину можно будет уже в августе этого года.

Что касается технических характеристик, то гусеничный экскаватор PC210-10M0 оснащен силовой установкой SAA6D107E-1, прошедшей временные испытания. Её мощность составляет 168 лошадиных сил при 2000 вращений в минуту. Двигатель соответствует экологическим стандартам качества EU Stage-3A. В свою очередь, строение мотора подверглось небольшим изменениям, что сократило потребление горючего на 20 процентов, а именно:

  • обновленный алгоритм работы при низкой частотности оборотов;
  • гидравлический насос с повышенной эффективностью;
  • конструкция муфта кулера радиатора уменьшает нагрузку на ДВС.

Ковши теперь имеют уникальную форму, которая снижает сопротивляемость поверхности при копании, что увеличивает производительность эксплуатации. Объём загружаемого за раз грунта в обычной комплектации - 1,2 кубического метра.

Была значительно усилена рама, а также стреловое оборудование, благодаря современной технологии сварки Комацу, способной обеспечить высокую продолжительность службы спецмашины даже при постоянном и непрерывном использовании. Масса противовеса увеличилась, что в положительную сторону отразилось на устойчивости техники и повысило грузоподъёмную мощь на 5%.

В компании также позаботились о комфорте и безопасности оператора, установив кабину, защищенную от опрокидывания. Сделали более хорошее шумоподавление, нежели у предшественников. Семидюймовый монитор позволяет машинисту без труда следить за основными показателями спецтехники, а привычная нам система удаленного контроля KOMTRAX позволит делать это даже находясь за пределами рабочего места.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58