Распространённые ошибки при выборе крана-манипулятора

Наверное самая частая ошибка неопытных покупателей крана-манипулятора, это конечно желание получить машину, которая способна выполнять самые разные задачи. Стремление понятное, больше потенциал техники - больше прибыли, но это ведёт и к повышенной стоимости, что могут себе позволить либо крупные компании, либо узкоспециализированные с большой клиентской базой, чтобы быстро окупить приобретение новой «боевой» единицы.

Однако, нынешние тенденции говорят о том, что владельцы манипуляторов стараются расширить возможности своей спецтехники с помощью разных рабочих органов, а именно люлек для поднятия людей, раньше с этой задачей прекрасно справлялись «автовышки», но, как оказалось, КМУ вполне способны заменить их целиком и полностью. Как и всегда, в этом деле тоже не обошлось без трудностей и ошибок, так как существует несколько особенностей:

  • Скорее всего Вам понадобятся аутригеры, как дополнительные задние опоры для большей устойчивости

  • Если вы планируете проводить ремонтные работы, то, следовательно, нередко будут возникать ситуации, когда помимо людей нужно будет поднять какой-либо груз. В таком случае нужно выбирать КМУ с максимумом грузоподъемности в пять тонн, иначе при предельном вылете стрелы ничего кроме люльки с рабочими поднять будет невозможно.

Пройдёмся теперь по уже сформировавшемуся списку частых ошибок при покупке и эксплуатации манипулятора: 

  • Выбор КМУ по максимальному значению грузоподъемности, не учитывая что этот показатель добивается при малом вылете стрелы, что часто не даёт поднять груз из-за особенностей конструкции автомобиля, то есть он банально будет цепляться за борт;

  • Экономия на монтажных работах, что абсолютно лишает владельца гарантийной помощи от монтажного центра, а ввиду неопытности поломки и прочие «радости» жизни весьма нередки;

  • Выбор модификации крано-манипуляторной установки с грузоподъемностью равной весу поднимаемого груза, не делая хотя бы небольшой запас;

  • Экономия на приборах безопасности, последствия, как правило, плачевные;

  • Модификации систем КМУ, которые приводят к быстрому износу оборудования. Один из примеров таких усовершенствований - увеличение давления в гидросистеме крана-манипулятора. 

А чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, советуем обратиться к нам, в компанию «МосТрансАренда» именно за арендой, а не покупкой КМУ, что без сомнения сэкономит ваши деньги, нервы и время. Наши грамотные менеджеры проведут консультацию и помогут подобрать самую лучшую технику из всего многообразия имеющихся в нашем распоряжении образцов.

МосТрансАренда МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58