Что лучше, колесный экскаватор или гусеничный?

Существует две группы экскаваторов. Когда возникает потребность в его покупке или аренде, то встает вопрос - что лучше, колёсный экскаватор или гусеничный? Подойдем к этому грамотно и отдельно разберем каждую категорию по определенным факторам:

1. Стабильность на поверхности.

За счёт большого веса шасси, низкого центра тяжести, а также мощных грунтозацепов стабилизация гусеничных машин на поверхности лучше, чем у колёсных аналогов. Однако если оснастить экскаватор на колёсах дополнительной опорой, такой как аутригеры, то получится не менее надёжный рабочий процесс.

2. Универсальность.

В настоящее время техника доступна с различным навесным оборудованием, будь то: гидромолот, ножницы, монтажная люлька и прочее, что несомненно делает её наиболее востребованной в строительных работах. При этом как колёсные, так и гусеничные экскаваторы работают с любыми видами навесного оборудования, однако последние нельзя использовать на асфальтовом покрытии, так как из-за особенностей конструкции они могут нанести ему значительный ущерб.

За счёт того, что ассортимент насадок довольно широк, а колесные модели техники обладают большой маневренностью, то их нередко используют не только в демонтаже и копании, но и в очистных работах, аккуратном срезании асфальта, а также в спиле леса и корчевании пней.

Но и у гусеничных собратьев есть свои достоинства, например, узкий и длинный след, что влечёт за собой увеличение производительности работы.

3. Управляемость и скорость.

Так как гусеничная техника обладает небольшой скоростью (в среднем от пяти до пятнадцати километров в час), то управляться с ней в плане передвижения довольно просто, но порой возникает ситуация когда нужна скорость, тогда на помощь приходит колесный экскаватор, который может развивать скорость до тридцати километров в час, что довольно внушительный показатель для строительной техники. К тому же, в то время как гусеничный экскаватор нужно перемещать с помощью низкорамного трала, колесный может перемещаться с места на место по дорогам общего пользования.

Хотя на территории нашей страны востребованы оба вида данной спецтехники, взяв во внимания все вышеописанные аспекты можно сделать вывод, что колесный экскаватор более универсальный нежели его собрат, однако и у того, и у другого есть свои плюсы. 

Поэтому если Вам понадобиться аренда колесного или гусеничного экскаватора в Москве или Московской области, то обращайтесь в компанию «МосТрансАренда». Наши профессионалы подберут Вам отличный вариант, опираясь на стоящие перед вами задачи.

МосТрансАренда МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58