Link-Belt Cranes презентует новую модель тяжелого вездеходного крана на выставке Bauma 2019

Не прекращается град новостей по поводу экспонатов на выставке Bauma в апреле нынешнего года. Не так давно компания Link-Belt Cranes объявила о том, что представит широкой публике свой новый вездеходный кран с эксплуатационной массой в 120 тонн.

Модель называется 120-RT и по словам представителя бренда, стреловое оборудование имеет шесть секций, позволяющих выдвигать стрелу на поразительные 50 метров.Также в качестве опции есть дополнительное оборудование, позволяющая увеличивать и без того высокий показатель вылета до 80 метров.

Что касается других технических характеристик, то в плане мощности всё замечательно. На грузовики будут устанавливаться два вида дизельных силовых установок от фирмы Cummins, каждый из них имеет объем 6,7 литров, но в одном лошадиных сил 240 единиц, а в другом 232. Оба варианта обладают коробкой переключения передач с шестью ступенями.

У компании производителя есть интересная фишка - это система Link-Belt V-CALC, позволяющая в режиме реального времени выбрать на удобном дисплее одну из 81 представленной конфигурации для наиболее выгодного использования всех возможностей стрелового оборудования в ограниченном пространстве. Это проверенная временем функция, которая замечательно показала себя на предшествующих моделях, а в частности на 75-RT.

Что касается средств обеспечения безопасности, то в случае с данной крановой установкой было принято решение установить выносные опоры (аутригеры) для обеспечения наивысшей устойчивости при работе с габаритными грузами, которые в купе с авторской системой Link-Belt Pulse 2.0 отображают реальную грузоподъемность крана. Далее на специальном экране показывается рабочий участок поделенный на квадраты с помеченным ярким кодом. Если максимальная грузоподъемность превышается при определенном угле наклона мачты, то остановка данного маневра будет автоматической, на 5 градусов раньше перед опасной ситуацией, что позволяет оператору вовремя скорректировать свои действия.

Верх рамы сконструирован и стали высокой прочности и оснащается лебедкой нового типа, которая имеет очень широкие барабаны, способные увеличить тросовое натяжение в рабочих слоях, находящихся особо высоко. Предельное натяжение лебедки достигает 10,7 тонны.

Помимо этого, в стандартную комплектацию входят противовесные плиты в количестве трёх штук, которые в общем имеют вес 13 тонн, а также гидравлический механизм для быстрого монтажа и съема противовесов.

Инженеры Link-Belt позаботились и о проведении работ в ночное время суток, оснастив конструкцию своего будущего флагмана многими приспособлениями, облегчающими данную задачу, а именно:

  • фары светодиодные;
  • стробоскопы янтарного типа - 2 штуки;
  • по фаре на каждую секцию стрелы;
  • на верхушке рабочей платформы сделали ограждение.

Будем с нетерпением ждать презентации данной модели в Мюнхене, а также то, как она покажет себя в будущем на мировой арене!

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58