Liebherr в очередной раз улучшили свои сверхтяжёлые модели самосвалов

Немецкая корпорация Liebherr, занимающаяся созданием различного спецоборудования, является также ведущим производителем карьерных самосвалов и уделяет много внимания их совершенствованию, увеличивая безопасность рабочего процесса и его эффективность.

Инженеры немецкой компании, трудящиеся на заводе в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, сделали большие успехи, улучшив сразу три модели самосвальных машин: T264, T282C и T284. Выросли показатели производительности, экологичности и была добавлена функция, позволяющая дистанционно отслеживать состояние оборудования и всех важнейших функций системы.

Появилась возможность приобрести модель Т264 в спецкомплектации с силовой установкой мощностью 2700 лошадиных сил, за счёт которой показатель грузоподъемности спецмашины вырос до 240 тонн.

Подверглись изменениям и другие важнейшие детали конструкции, например, были заменены фронтальные колёса, с помощью чего удалось достичь более оперативного отклика техники на маневры водителя, тем самым повышая безопасность передвижения, в особенности на спуске с карьерных склонов. Электрические двигатели колёс также подверглись улучшению, а в купе с усиленным крутящим моментом и показателем ускорения, стало возможным оставить без изменения малые рабочие циклы, хоть и максимальная масса перевозимого груза выросла на 10%. Обновленная модель прекрасно работает совместно с землеройной спецтехникой этого же бренда - экскаватором Liebherr R 9800, с помощью которого полная загрузка кузова будет произведена за три цикла.

Что касается оставшихся двух моделей, то их грузоподъемность была увеличена до 375 тонн, что в результате работы с озвученным выше экскаватором позволит полностью загрузить машины за пять циклов.

Немецкая компания уже долгое время стремится, чтобы их продукция соответствовала экологическим требованиям в различных странах, в частности для горнодобывающей промышленности, поэтому заказчики могут выбрать разные комплектации заказываемого продукта, в частности с моторами соответствующими нормам EPA Tier-4.

Стоит подробнее рассказать и о системе мониторинга состояния спецтехники Liebherr Mining Data, которая с недавних пор входит в стандартную сборку карьерных самосвальных агрегатов сверхтяжёлой категории, а для старых моделей, таких как T282C, LMD предлагается в качестве опции. Достоинством подключения данной программы в том, что Вы без труда можете осуществлять беспрерывное наблюдение за состоянием своего спецоборудования, что повышает надежность и КПД грузового автомобиля, а также позволяет снизить эксплуатационные, ремонтные и прочие статьи расхода связанные с обслуживанием техники.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58