Caterpillar вновь радуют своих клиентов новым карьерным самосвалом

Американская корпорация Caterpillar довольно часто радует своих клиентов новинками карьерного типа, вот и недавно представленная модель Cat 777G не стала исключением. Это наследник легендарной 777 серии самосвальных машин, которые производятся с 1977 года. Новый агрегат, как и его предшественники, отличаются высокой эффективностью эксплуатации, прочности и долговечности конструкции.

При эксплуатационной массе в 164 тонны, модель обладает полезным объемом кузова в 64 кубических метров и грузоподъемностью в 89,4 тонны. Установлена дизельная силовая установка Cat C32 ACERT, являющаяся собственной разработкой компании из США. Двигатель имеет мощность в 1025 лошадиных сил и соответствует новым экологическим стандартам EPA Tier-4 Final, не так давно введенных в Америке. Если в государстве заказчика действуют менее строгие требования к экологической чистоте выбросов машины, то производитель предлагает другие комплектации самосвала, отличающиеся повышенной мощностью.

На 777G установлена система Auto Neutral Idle, позволяющая коробке передач самостоятельно переключаться в нейтральное положение, так как зачастую получается что автомобиль функционирует на холостом ходу. Переключение на нейтралку позволяет ликвидировать опасность отключения гидравлического трансформатора и увеличить частоту вращений двигателя.

Имеются два режима, позволяющих уменьшить потребления горючего: Стандарт-эконом и Адаптивный-эконом. В первом случае экономия топлива происходит за счёт снижения мощности мотора на 1-15 процентов, в зависимости от условий рабочей местности. Во втором случае за первый рабочий цикл оценивается необходимое количество прилагаемых усилий и в дальнейшем система либо повышает, либо понижает мощность с целью топливной экономии.

На скорость и качество выполнения поставленных перед вами задач сильно влияет эмоциональное и физическое состояние водителя, который управляет грузовиком, поэтому инженеры Caterpillar создали абсолютно новую кабину, с легким входом, улучшенными удобными сиденьями, климат контролем, большой обзорностью и грамотно расположенными органами управления. На 50 процентов увеличили шумоподавление внутри кабины, по сравнению с предыдущими моделями данной серии.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58