Komatsu презентуют свой обновленный бульдозер сверхтяжелого типа на выставке Bauma 2019

Уже скоро пройдет выставка одна из крупнейших выставок машиностроения - Bauma 2019, в немецком городе Мюнхен. Компании производители продолжают презентовать свои новинки различного спецоборудования и Komatsu не стоят в стороне. Не так давно на официальной странице компании в Фейсбук была показана новая модель бульдозера, отличающаяся своими огромными габаритами и эксплуатационными характеристиками. Она получила название Komatsu D375A-8.

Нужно сказать, что это полностью обновленная и улучшенная версия предыдущего бульдозера из этой серии. В связи с тем, что в Америке были введены новые экологические стандарты качества, инженеры Комацу модернизировали систему выхлопа. Среди общих изменений: увеличение эффективности рабочего процесса, больший комфорт водителя, повышенная прочность и долговечность главных узлов и механизмов.

Среди нововведений, о которых необходимо упомянуть:

  • при передвижении машины задним ходом мощность силовой установки увеличивается, за счёт чего сокращается время рабочего цикла и повышается производительность;
  • от состояния оператора зависит эффективность выполнения поставленных задач, поэтому путем увеличения обзорности, установки удобного кресла и снижению шума, производитель создал максимально комфортные условия для машиниста;
  • удалось снизить до минимума затраты на обслуживания машины у конечного клиента, усовершенствовав гусеницы и общее строение техники, в которое входит электронная система управления и конструкция агрегата в целом.

Для обеспечения надлежащей мощности был установлен четырехтактный двигатель SAA6D170E-7 собственного производства с водяным охлаждением, турбированным компрессором. Объём силовой установки равняется 23 литрам, количество лошадиных сил отличается в зависимости от направления движения, если вперёд, то 636, а если назад - 775 лошадиных сил. Эксплуатационная масса спецтехники достигла 73 тонн, а объем отвала 22 кубических метров.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58