Komatsu представит новинку в области малой землеройной техники на выставке в Мюнхене

Отдел Komatsu, работающий в европейском сегменте, покажет на выставке Баума 2019 в немецком городе Мюнхен очередную новинку в сфере землеройной техники - мини-экскаватор PC55MR-5 гидравлического типа. Это представитель линейки машин MR-5, которая славиться своими техническими показателями, а именно: большой мощностью, простотой в обслуживании и способностью работать в условиях нехватки полезного пространства.

Инженеры добились этого благодаря удачным конструкционным и технологическим решениям, среди которых:

  • Малый радиус разворота фронтального свеса;
  • Поворачивающиеся штанги, держащие агрегат при эксплуатации в труднодоступных местах;
  • Дизельная силовая установка с функцией электронного управления и мощностью в 40 лошадиных сил. Удалось достичь сокращения потребления горючего на 5%, при этом сохранив высокий уровень эффективности;
  • За счёт автоматического замедления мотора при холостой работе, а затем и его полного выключения, сократилось время простаивания машин. Раньше это было опциональной функцией, теперь она устанавливается по-умолчанию;
  • Также снизить расходование топлива помогает электронное управление, впервые применённое в конструкции мини-экскаваторов. Оно проводит оптимизацию производительности под конкретный вид проводимой работы.

Что касается комфорта водителя-оператора, то кабина нового экскаватора была переработана как внутри, так и снаружи. Внешний вид стал более современным и приятным глазу, а функционал был значительно расширен. Появился жидкокристаллический монитор, отражающий важную информацию и состоянии техники. Также на нём в любой момент можно проверить настройки оборудования и данные о тех. обслуживании.

Кабина откидывается, что позволяет быстро осматривать состояние важных комплектующих. Топливные баки находятся сбоку в безопасном и легком для доступа месте.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58