Гусеничные экскаваторы из Якутии обретут новый дом

Специалисты компании «Колмар» ведут строительство на ГОК «Ингалинский» - там возводится гигантский бокс, в котором будут ремонтироваться и обслуживаться тяжелые гусеничные экскаваторы Komatsu и самосвалы большой грузоподъемностью CAT.

Возведение объекта завершится в октябре. В ангаре-колоссе будут производиться плановые ремонтные мероприятия, а также полное сервисное обслуживание большегрузных видов техники. Для этих целей в помещении оснащен грузоподъемный механизм, который единовременно может позволить ремонтировать до четырех единиц горнотранспортных спецмашин.

Бокс будет оснащен самыми современными механизмами для обслуживания и ремонта горнодобывающей техники. Гусеничные экскаваторы и большегрузные самосвалы в случае поломки оперативно будут восстановлены и возвращены на место службы.

Напомним, предприятие «Колмар» - угледобывающий холдинг, объединяет организации по разведке, добыче, обогащению коксующихся углей. Подразделения «Колмар» расположены на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).

На данный момент концерн реализует сразу несколько проектов в регионе базирования: ГОК «Денисовский», уже упомянутый ГОК «Ингалинский» и «ВаниноТрансУголь».

«Колмар» активно развивает экспортный потенциал Дальнего Востока. Больше половины добытых полезных ископаемых транспортируется в государства Азиатско-Тихоокеанского региона, оставшиеся 40% удовлетворяют потребности внутреннего рынка.

На комплексе «Ингалинский» одновременно ведется разработка двух месторождений: Шахта Ингалинская (12 млн. тонн угля в год) и «Фабрика Ингалинская 2», которые бьют все рекорды по размахам добычи.
По окончании текущего года ожидается, что объем привлекаемых средств на объекты составит 30 млрд.руб. Суммарный же объем инвестиций ГК «Колмар» в Якутии составляет более 120 млрд.руб.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58