Аренда спецтехники

С нами выгодно работать

Подбор автокрана для нужного вида работ

Россия сегодня переживает строительный бум. Любая современная стройка не обходится без специальной техники, к которой причисляют и автокраны. Возможны два варианта: аренда автокрана или его покупка. Однако, в любом случае кран надо будет подбирать для конкретной работы. Одних только денег для решения этой задачи будет недостаточно. Необходимы опыт и специфические знания.

Внешне все краны выглядят практически одинаково. Они состоят из платформы, кабины и подъёмной стрелы.

Для окончательного выбора спецтехники следует ознакомиться с её эксплуатационными характеристиками. Приобретая кран в аренду, советуем обратить внимание при подборе техники на массу поднимаемого груза. Для точного определения грузоподъемности автокрана, надо рассмотреть следующие характеристики техники:

  • Вылет стрелы;
  • Высоту подъема груза и его скорость подъема;
  • Глубину зева крюка;
  • Максимальный вес груза, учитывая его высоту и удаленность от крана;
  • И прочее.

Данные характеристики у кранов отличаются. Поэтому, выполняя заказ автокрана, надо поинтересоваться его грузоподъемностью. Отечественные производители могут предоставить клиентам продукцию в диапазоне от 14 до 40 тонн. Это краны:

  • Углич;
  • Галичанин;
  • Ульяновец.

Автокраны с данной грузоподъемностью являются самыми востребованными.

Если нужно перемещать более тяжелые грузы, то нужны услуги крана с большей грузоподъемностью. В данном случае рекомендуется аренда спецтехники швейцарской фирмы Liebherr. Самая мощная машина этого известного бренда, LTM-1400, обладает грузоподъемностью в 400 тонн. Правда, аренда крана, оборудованного различными дополнительными приспособлениями, будет достаточно дорогой.

Второй критерий отбора — габариты груза. Компактный груз легче закрепить. Однако, когда груз имеет неправильную форму, закрепить его технически невозможно. В данном случае необходимы услуги автокрана большей мощности, либо надо арендовать второй кран.

Третий критерий — эксплуатационная масса автокрана, получаемая из массы стрелы и автомобильного шасси.

Важными аспектами при выборе техники являются длина и время вылета стрелы, а также привод. Многие современные автокраны используют гидравлический привод, но существует и техника с электрическим, механическим или смешанным приводом.

» Вернуться к списку статей