Экскаваторы-погрузчики Bobcat теперь выпускаются в Индии

Bobcat после проведения успешных переговоров избрала город Ченнаи в качестве своей базы, где уже с сентября текущего года производятся экскаваторы-погрузчики легендарного бренда.

Напомним, что Бобкэт является крупнейшим производителем сельскохозяйственной и строительной техники с штаб-квартирой в Северной Дакоте. Первый мини-погрузчик, изобретенный инженерной фирмой, и принес им популярность. Было это около 50 лет назад. С тех пор предприятие не уступает своих прочных позиций в мире спецтехники. В Советском Союзе американские машины появились впервые в 1977 году, преимущественно это были малогабаритные многофункциональные агрегаты. А вот сейчас компания начала экспансию индийского рынка.

На азиатском заводе выпускаются новые модели, которые будут добавлены к актуальному модельному ряду концерна, предлагаемому к продаже в «Стране чудес». Выпускаемые модели разработаны Бобкэтом специально с учетом потребностей азиатского рынка.

В компании расценивают рынок всех компактных спецмашин Индии как третий по величине в мире. А местную торговую площадку экскаваторов-погрузчиков (которая при этом продолжает ежегодно расти на 9,7%) эксперты считают самой крупной.

По словам Скотта Парка, главы DOOSAN BOBCAT, избранная компанией площадка привлекательна благодаря тому, что экономика страны показывает стабильный рост, объем инвестиций в инфраструктуру страны постоянно растет.

Планы компании в отношении индийского рынка обширны. В дальнейшем требуется расширение построенного завода, который должен перерасти в масштабный центр поставки спецтехники по всем странам мира.
Глава бренда отметил, что завод в Ченнаи призван стать глобальной производственной базой и существенно увеличить продажи мини помощников на Ближний Восток, в Африку, Юго-Восточную Азию и другие страны.


МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58