Уникальный железно­дорож­ный экскаватор от Pettibone и Mecalac

Компания Pettibone со своим дочерним подразделением SpeedSwing, занимающимся созданием крановых установок для обслуживания железных дорог, наладили контакты со знаменитым производителем в области машиностроения — французским Mecalac. Целью партнёрства стало увеличение продаж гусеничного мини-экскаватора Mecalac 8MCR Rail-Road в северной части Соединенных Штатов Америке. Для этого модель оснастили специальной ходовой частью, которая позволяет перемещаться по рельсам.

Как и большинство представителей землеройных машин, описываемая модель может оснащаться дополнительным навесным оборудованием, которое устанавливается на месте основного рабочего органа. За счёт этого возможно выполнять погрузочно-разгрузочные работы. Спецмашин способна поднять 2,7 тонны на высоту 2500 миллиметров, либо вес массой в 1 тонну на 4500 мм.
Кроме того, перемещение предметов крайне удобное, ведь платформа экскаватора полноповоротная. Вы всегда можете переместить груз с одной стороны на другую, если спецтехника основательно стоит на рельсах.

8MCR Rail-Road имеет особенную эффективность, ведь его скорость передвижения значительно больше машин данной категории, представленных в настоящий момент на рынке. Уникальная конструкция ходовой части позволяет перемещаться как по рельсам, так и по земле. В первом случае предельная скорость равна 27 километрам в час, а во втором 11 километров в час. Сердцем агрегата является дизельная силовая установка от Deutz с мощностью 75 лошадиных сил. Двигатель соответствует строгим экологическим требованиям Tier-4.

Стреловое оборудование из трёх секций имеет внедрённое смещение, созданное конкретно для железнодорожных работ, что обеспечивает прекрасное передвижение стрелы и грузоподъемную силу на различной длине вылета. Отсутствие противовеса даёт оператору отличную видимость.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58