Компания Toro ведёт разработку уникальных мини-погрузчиков

В солнечном американском штате Калифорния, в Анахайме недавно прошла выставка ARA Show 2019, на которой перспективная машиностроительная компания Toro продемонстрировала прототип многофункционального компактного погрузчика на электроходу. Энергия подаётся от новой разработки бренда — аккумуляторных батарей e-Dingo. 

Представительство компании заявляет, что их машины на электрическом ходу идеально подойдут для эксплуатации в ограниченном и закрытом пространстве. Помимо отсутствия вредных выбросов, каждый агрегат будет оснащен специальными шинами, которые не влияют на состояние поверхности при перемещении по ней.

Основой для тестирования новых батарей стала проверенная временем версия мини-погрузчика Dingo 323, который функционирует по стандарту на двигателе внутреннего сгорания. В данный момент спецтехника находится на уровне активной разработки и проведения тестов. Запуск новой модели на мировой рынок запланирован на весну следующего года. Вполне возможно, что разрабатываемый в настоящий момент электропогрузчик станет первым в инновационной серии электрических спецмашин Toro.

Что касается расширения функционала и использования гидравлического навесного оборудования, то Вы без труда сможете сменить стандартный рабочий орган на тот же траншеекопатель. Это не проблема, однако доступная электроэнергия будет расходоваться слегка быстрее, чем если бы Вы использовали ковш или классический отвал.

Уже на стадии выставочного прототипа, агрегат имеет технические характеристики сопоставимые с дизельным предшественником. К примеру мощность погрузочного аппарата e-Dingo равняется 23 лошадиным силам, как и у 323-й модели. К моменту выпуска стоит ожидать гораздо более внушительных мощностных показателей относительно того, что мы имеем сейчас.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58