Инновационные техника Liebherr была презентована в прошлом месяце

В прошлом месяце прошло одно из самых значимых мероприятий в сфере машиностроения — выставка Bauma 2019. Корпорация Liebherr, которая является одной из лидирующих в данной области, не могла пропустить данное событие. Немецкий производитель представил на мероприятии множество новинок, среди которых были концептуальные проекты бульдозера и колёсного погрузчика, показанных в рамках программы «Стройплощадка будущего». Особенностью инновационных агрегатов является дистанционная модель управления.

Контроль спецоборудованием происходит со специализированной станции дистанционного управления, которая имеет функцию переключения между машинами данного формата, что открывает широкий простор для автоматизации строительного процесса в ближайшем будущем. В первую очередь оператор продемонстрировал возможности нового бульдозера 7XX, а после подключился к погрузчику L550.

Александр Катрич, являющийся начальником маркетингового отдела компании Либхер, заявил что дальнейшее развитие производства подобного рода техники напрямую зависит от того, как быстро появятся обещанные телекоммуникационными корпорациями 5G сети, ведь отклика от 4G сетей катастрофически не хватает, а задержка между вводом команды и откликом аппарата очень важна. В первую очередь спецмашины на удаленном управлении будут эксплуатироваться в работах на особо крутых склонах и иных опасных операциях.

Сети 5G намного быстрее, имеют более короткое время задержки, большую доступность и способны обрабатывать большее количество подключенных устройств одновременно, чем используемая в настоящее время беспроводная технология 4G.

Также Катрич отметил, что использования инновационных моделей даёт оператору такую видимость, которую он не получит за рулем стандартного оборудования: «Оператор становится больше похож на менеджера станка, который наблюдает за происходящим и меняет параметры».


МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58