Уникальный мини-экскаватор Bobcat получится купить лишь в следующем году

Месяц назад американская машиностроительная корпорация Bobcat сделала объявление о том, что с их конвейера сошла новинка — электрическая модель мини-экскаватора, получившая название E10e. Учитывая то, что в европейском сегменте рынка наблюдается тенденция перехода с двигателей внутреннего сгорания на электромоторы, руководство бренда приняло решение производить новые экскаваторы на своём заводе в городе Добрич, Чехия.

Первыми странами Европы, которые получат возможность приобрести данную спецтехнику, стали: Нидерланды, Германия, Австрия, Норвегия и Швеция. Причина в том, что проводимые производителем исследования показали наибольший спрос именно в этих государствах. Несмотря на понятное стратегическое решение, обозначенная модель впоследствии будет распространена по всему миру, но это зависит в первую очередь от интереса клиентов и дилеров на локальных рынках. Также стоит отметить, что в 2019-ом году получить экземпляр техники будет возможно лишь купив её с рук, ведь все заказы на нынешний год уже расписаны.

Выпущенная модель является по своему уникальной, так как впервые в мире мини-экскаватор с эксплуатационной массой в 1000 килограмм и питанием от батарей совместил в себе малый уровень шума и отсутствие вредных выбросов. Можно сказать, что машина соответствует своей категории, так как ширина составляет всего 710 миллиметров, что позволяет без труда проезжать в стандартные дверные проёмы и лифты. Это делает экологически чистый агрегат пригодным для выполнения работ не просто внутри зданий и подвальных помещений, но и в таких местах как: больницы, кладбища, учебные заведения и прочее.

Современные аккумуляторные батареи позволяют использовать спецоборудование на протяжении четырех часов без зарядки, а зарядное устройство пополняет резерв на 80% менее чем за 2 часа.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58