Аренда спецтехники

С нами выгодно работать

Применение ямобура в строительстве фундамента

Земляные работы – необходимая и неизбежная часть любого строительства. Это самый первый и очень важный этап всего цикла строительных работ. На этом этапе применяются различные землеройные машины и механизмы – это зависит от проектной конструкции фундамента. Одним из таких механизмов является ямобур.

Когда же требуются услуги ямобура? Несмотря на то, что это не настолько популярная техника как, к примеру, экскаватор, он пользуется большим спросом при выполнении определенного вида земляных работ.

Будучи идеально приспособленным для бурения цилиндрических ям в грунте, ямобур значительно ускоряет и облегчает выполнение специфических земляных работ:

  • бурение ям для посадки саженцев в сельском хозяйстве;
  • установка столбов освещения и опор ЛЭП;
  • бурение отверстий под сваи фундамента;
  • завинчивание винтовых свай и опор.

Ямобуры бывают как ручными, так и установленными на автомобильной базе. Второй вариант, обладая гораздо большей мощностью, может обеспечить бурение на глубину до трех – четырех метров, что крайне важно при устройстве свайного фундамента. Ведь длина свай не может быть меньше глубины промерзания грунта. Свайные фундаменты приобретают все большую популярность, поскольку значительно выигрывают по стоимости по сравнению с ленточными и плитными, обладая при этом необходимой несущей способностью.

Большие строительные компании чаще всего имеют в своем парке строительных машин это поистине замечательное устройство. А вот для небольших строительных участков, а тем более, частных лиц, это очень дорогое удовольствие. Наша компания, имея большой парк специализированной техники, предоставляет клиентам такую популярную услугу как аренда ямобура. Заказав его у нас, по вполне разумной цене, вы сможете быстро и с требуемым качеством выполнить необходимые объемы бурильных работ.

Для строительства коттеджа средних размеров на свайном фундаменте требуется просверлить от 30 до 60 глубоких и строго вертикальных отверстий в земле. Кстати, строгая вертикальность – очень важное требование, нарушение которого может вызвать проблемы с передачей и распределением нагрузки от дома на землю, А это проявляется в виде неравномерной осадки здания, появления трещин стен и перекрытий и еще множества неприятных последствий. Использование ямобура устраняет эту проблему, поскольку сама технология бурения позволяет соблюсти все линии разметки фундамента с самыми минимальными допусками.

» Вернуться к списку статей