Аренда спецтехники

С нами выгодно работать

Аренда или лизинг строительной техники: что лучше?

Строительные агрегаты, как и вся техника, с каждым днем становится все более функциональной и простой в управлении, но стоимость приобретения любой машины является существенным вложением финансов. Поскольку единовременное изъятие такой суммы даже для крупной компании будет существенным, а окупаемость содержания и покупки дорогостоящей узкоспециализированной техники не отличается хорошими показателями, стали появляться различные варианты решения вопросов с обеспечением строительства необходимыми машинами.

Понятие лизинга уже давно на слуху, и не надо объяснять, что оно значит. Сразу рассмотрим итог долгосрочного планомерного погашения указанной в договоре стоимости техники. Даже в масштабах крупной компании временной промежуток более 2-3 лет является ощутимым, а для техники, которая обновляется очень быстро, 5 или 10 лет - слишком большой срок. В итоге, на протяжении длительного периода времени возмещается определенная сумма за ежеминутно стареющую, морально устаревающую модель, которая становится все менее используемой и менее надежной. Компания становится собственником «ветерана», которого ждет списание или продажа по смешной цене - дабы получить маломальскую сумму. Альтернативой такого «подрезания» бюджета фирмы становится аренда.

Не такая уже и новая, но плотно вошедшая в обиход услуга, аренда, вошла в жизнь строительных компаний. Ее оценили по достоинству. Нет необходимости тратить огромные деньги на агрегат, который потребуется лишь в некоторые узловые моменты строительства, можно не беспокоиться об амортизации и техническом обслуживании, о гараже и транспортировке техники. Даже поломка и поиски запчастей становятся чужой головной болью, а снабженцу остается лишь найти хороших, благонадежных компаньонов, которые предлагают безотказную технику за разумную оплату. Пунктуальные и динамичные, объективные и современные партнеры - драгоценная роскошь, которая все-таки присутствует на рынке строительных услуг.

Решая вопрос: «Аренда или лизинг?», стоит здраво оценивать положение, и принимать современные решения, ведь эффективное управление финансами, оперативное реагирование на изменения строительного рынка становятся главными критериями выживаемости фирмы, конкурентоспособности и прибыльности.

» Вернуться к списку статей