Аренда спецтехники

С нами выгодно работать

Советы по эксплуатации автокрана

Автокран – один из самых важных видов специальной техники. Он пользуется колоссальным спросом, что объясняется его применением для проведения различных работ. Тем не менее, широта возможностей раскрывается исключительно при помощи опытного крановщика, отлично знающего, как работать с ними. Из-за этого новичкам следует дать несколько полезнейших советов, чтобы те быстро научились справляться с любыми задачами.

Во-первых, следует тщательно подбирать грунт. Колесная база при огромном весе создает немало проблем. Конечно, устойчивость конструкции тщательно прорабатывается, однако, это не значит, что можно начинать работу везде. Например, песчаная почва легко проседает при перенесении грузов большого веса. Из-за этого перед началом погрузки лучше аккуратнее отнестись к выбору подходящего места.

Во-вторых, обязательным требованием является устойчивость во время работы. Для этого используются дополнительные крепежи, которыми пренебрегать нельзя ни в коем случае. Практика показала, что при правильной установке автокран способен переносить тяжелые грузы без особых трудностей. По этой причине профессионалы всегда серьезно относятся к этому вопросу. Причем далеко не всегда используется все 4 крепежа, сначала водители продумывают последующую нагрузку, чтобы потом закрепить машину в нужном положении.

В-третьих, во время погрузки лучше всего пользоваться стрелой при ее расположении вдоль автокрана. В другом положении значительно сложнее удержать устойчивость, поэтому стоит отказаться от такого варианта, тем более что сделать это можно посредством простой перестановкой. Конечно, все равно груз частично будет переноситься и сбоку, однако, основная нагрузка должна оставаться на переднюю часть автокрана.

В-четвертых, переезд должен выполняться в соответствии со всеми правилами техники безопасности. Иногда новички пренебрегают ими на небольших расстояниях, например, дополнительно не укрепляя стрелу. Тем не менее, часто это приводит к ужасным катастрофам, поэтому от такого варианта следует отказаться.

При выполнении некоторых советов работа на автокране становится простой и легкой. Пусть настоящее мастерство появляется только с опытом, но это не значит, что нужно сразу отказываться от своей мечты. Ведь даже в этом сложном деле есть немало возможностей.

Компания «МосТрансАренда» готова предоставить кран в аренду различной грузоподъемности (14, 16, 20, 25, 30, 32, 40, 50, 55, 60, 70, 80, 90, 100, 120, 130, 160, 200, 220, 250, 300, 400 и 500 тонн) с длинной стрелы от 14 до 150 метров с гусеком.

Мы работаем как в Москве и Московской области (Химки, Люберцы, Чехов, Наро-Фоминск, Серпухов, Коломна, Дмитров, Ногинск, Можайск, Сергиев Посад, Волоколамск, Шатура, Клин, Ожерелье, Егорьевск, Звенигород, Истра, Мытищи, Королев, Красногорск, Одинцово, Видное и др.), так и в ближайших областях (Калуга, Тверь, Ярославль, Рязань, Тула, Смоленск, Владимир и др.).

Аренда автокрана возможна на любой срок от одной смены, а также в праздничные и выходные дни. Работая с нами, Вы получаете автокран в аренду напрямую, без посредников и дополнительных переплат.

» Вернуться к списку статей