Уникальный беспилотный трактор Case скоро станет доступен для покупки

Не так давно знаменитая корпорация Case, чья техника широко распространена на территории нашей страны, представила свою новинку — концепт инновационного трактора IH Magnum ACV. Его уникальность заключается в отсутствии рулевой базы. Управление машиной происходит за счёт системы автовождения Accu Guide, которая благодаря GPS RTK+ обладает весьма точным контролем местоположения.

Представительство компании производителя заявляет, что новая модель способна повысить эффективность работ своих клиентов. Агрегат является более экономичным и экологически чистым по сравнению с предшественниками, что позволяет добиться максимально хорошего качества почвы в сельскохозяйственной области. К тому же пропала необходимость в работе сверх графика, так как техника на порядок производительнее относительно других спецмашин подобной направленности.

Технологические решения, которые были использованы при создании описываемого тягача, позволяют в полной мере отказаться от стандартного управления в пользу дистанционного. Эксплуатационные данные передаются при этом в настоящем времени. В качестве прототипа не зря была выбрана версия Magnum CVX, так как контроль данной машиной осуществляется лишь опытными водителями из-за сложности проводимых работ, в список которых входит: посевные операции и предпосевная подготовка грунта. К тому же, часто Магнумы используются в качестве тяговой платформы, оснащенной крупным посевным оборудованием. Отсутствие машиниста в полной мере реализует потенциал аппарата.

Из плюсов новинки можно выделить то, что ей не страшны погодные условия и они никак не повлияют на выполнение запланированных задач в срок. Совокупность современных технологий и качественных материалов конструкции позволяют работать круглые сутки, не теряя в производительности.

Несмотря на то, что был представлен только концепт, готовая спецтехника будет доступна для приобретения в Соединенных Штатах Америки и в Европейском сегменте уже осенью нынешнего года.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58