«КАМАЗ» и его новая линейка самосвалов

Камский автомобильный завод уже давно по праву считается лидирующим на российском рынке машиностроения. Уже в этом году в линейке тягачей и самосвалов ПАО «КАМАЗ» пройдет обновление. Начнется конвейерное производство грузовых машин К5. Первым на очереди в современном модельном ряду будет седельный тягач КАМАЗ 54901. Правды ради, он был презентован еще в сентябре 2017 года на выставке «Комтранс» в Крокус-Экспо, город Москва.

Конструкторы отвечающие за перспективные авто говорят, что в случае с прошлой серией К4, после магистральных спецмашин инженеры начали разработку самосвалов тяжелой категории для эксплуатации в строительных отраслях. Обусловлено это тем, что тяжеловесы пользуются широкой популярностью у клиентов из этой сферы деятельности. Поэтому вторым продуктом новой серии станет модель КАМАЗ 6595. Предполагаемая дата запуска производства - конец 2020 года.

Среди значительных изменений полностью новая кабина, которая была спроектирована для строительных нужд и полностью к ним адаптирована.
Среди отличий от предшественников – большой бампер, в основном выполненный из прочного металла. Фары имеют защитные решетки. В отличие от представленной ранее модели, которая поступит в продажу первой, у тяжелого грузовика кабину сузили на 20 сантиметров и сделали ниже крышу.

Будет несколько комплектаций. Во многих грузовых автомобилях по умолчанию идёт спальное место, однако здесь это опция, которую можно установить по требованию клиента. У тяжеловеса пол внутри кабины отличается от магистральной модели, так как имеет сильную выемку между водительским и пассажирским креслом. Сделано это было для создания дополнительной безопасности при проведении работ в карьерах и на прочей неровной местности. Центр тяжести распределяется равномерно, что положительно влияет на устойчивость.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58