Экскаваторы будущего не за горами: BMW и John Deere уже представили концепт на выставке CONEXPO-CON

Крупнейшие компании BMW и John Deere, которые занимаются производством различного рода машин, от автомобильных и до строительных, презентовали концепт экскаваторной техники будущего. Особенностью является уникальный дизайн и применения искусственного интеллекта.

Сам концепт был представлен в Вегасе, на выставке CONEXPO-CON. За счёт отличительных технологических черт, новый экскаватор должен весить на 20 процентов меньше аналогов и оказывать намного меньше пагубного влияния на окружающую среду. В производстве он будет обходиться менее затратно, чем предыдущие модели, а внешний вид и конструкционные особенности будут меняться в зависимости от конечного места эксплуатации. Поэтому возможно будет найти идеальную машину как для теплых, так и для очень холодных регионов.

Что касается технического оснащения, то концепт уже разместил в себе новый гибрид обычной трансмиссии, что заметно снижает массу машины, при том увеличивая производительность. Центр тяжести располагается низко, что делает спецтехнику более устойчивой. Отличие от многих других колесных машин - это радиальные шины с электроприводом и отсутствием воздуха. Приняли решение расширить колесную базу для большей маневренности. Чтобы максимально облегчить рабочий процесс, инженеры компаний разработали и внедрили систему интеллектуального управления, она позволяет снизить простои и холостое использование возможностей машины.

Разработчики данного инновационного проекта высказываются о нём крайне положительно, говоря, что это, в первую очередь, вызов самим себе в плане создания экскаватора будущего. Были опрошены существующие клиенты и собраны все предложения и советы, которые помогли в проектировке. После множества попыток создать такой аппарат, который соответствовал бы требованиям максимально широкого круга потребителей, у двух гигантов строительного рынка это получилось.

МосТрансАренда МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58