Bobcat вновь радует своими инновациями, на этот раз в сфере навесного оборудования

Американская корпорация Bobcat, которая специализируется на создании и продаже строительной техники, разработала и начала выпуск инновационной системы, позволяющей водителю мини-погрузчика сменить основной рабочий орган на разнообразное дополнительное оборудование, не выходя из кабины.

У данной инновации главная задача состоит в том, чтобы обеспечить быстрый монтаж и предотвратить самые частые ошибки работника, такие как: шланги гидравлического типа, которые забывают отключать при ручной смене дополнительного оборудования.

Новейшая разработка, получившая название Bob-Dock сама защищает гидравлическую систему, важные и побочные её части. Что касается удивительной возможности не покидать кабину, то суть заключается в следующем: машина, в первую очередь, должна обладать новинкой от Бобкэт, а далее, чтобы подключить сменный рабочий орган нужно поставить погрузчик максимально ровно к оборудованию, которое оснащено пластиной со специальным адаптером. После этого водитель использует кнопку PowerBob-Tach и на этом процесс сопряжения закончен, можно приступать к эксплуатации. Bob-Tach защищает данное устройство и соединение, а инновация американской компании запускает гидравлику.

Система будет доступна для всех колёсных и гусеничных мини-погрузчиков из линейки М2. Если же спецмашина уже обладает Боб-Док, а оператору необходимо установить оснащение другого производителя, которое не имеет соответствующего адаптера, то это не беда. Во всей конструкции применяются общие стандартные соединительные механизмы, позволяющие пользоваться любыми аппаратами, если они одобрены Bobcat. В таком случае установка адаптерных пластин не требуется, но рабочее место всё же покинуть придётся.

МосТрансАренда МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58