Hitachi презентовали фронтальный погрузчик с грузоподъемностью 47 тонн

Японская корпорация Hitachi недавно анонсировала свою новинку в сфере погрузочной техники — фронтальный погрузчик модели ZW550-6. Представители компании заявляют, что их новый агрегат разрабатывался специально для использования в сложных климатических и рабочих условиях, которые включают в себя загрузку тяжелых горных пород.

Для этого нужны внушительные технические характеристики, поэтому грузоподъемная сила погрузчика составляет 47200 килограмм. Чтобы достичь такого результата, японские инженеры решили оснастить машину дизельной силовой установкой от Isuzu с мощностью в 512 лошадиных сил. Она в свою очередь полностью соответствует недавно установленным экологическим нормам Tier-4 Final, отличающимся особой строгостью требований.

Новый режим подачи топлива позволяет повысить обороты двигателя на 10 процентов, за счёт нажатия одной кнопки на джойстике управления техникой. Данная особенность полезна в моментах, когда нужно разово увеличить усилие отрыва, при подъеме больших грузов. Кроме того, новая функция поможет забираться на особо крутые подъемы даже с полностью загруженным ковшом, а также ускоряет общую скорость выполнения работы и передвижения по ровным поверхностям.

Хитачи заботится об удобстве людей, управляющих их продукцией, поэтому в модели ZW550-6 было убран стандартный орган контроля, в качестве которого выступал руль. На его место был установлен эргономичный и функциональный джойстик, занимающий меньше места и открывающий дополнительный обзор для водителя. Также кабина оснащена специальным экраном, на который выводится изображение с камер заднего вида. В качестве безопасности были установлены датчики, предупреждающие о приближении к различным объектам на расстоянии до 6000 миллиметров, в случае опасности спецтехника сигнализирует звуковым оповещающим сигналом.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58