Аренда спецтехники

С нами выгодно работать

Гусеничный или колесный бульдозер?

Необходимым элементом строительного процесса является бульдозер. Аренда бульдозера позволяет решить такие задачи, как срезка и перемещение грунта, вертикальная и горизонтальная планировка территории, отсыпка сыпучих материалов, рыхление мерзлого грунта, добыча полезных ископаемых карьерным способом. Производители бульдозеров работают над различными конструкциями и навесами для этой дорогостоящей техники. Сейчас бульдозер может быть укомплектован по-разному, но делятся они, в первую очередь, на колесные и гусеничные.

Изначально существовали лишь гусеничные машины, которые были отличными помощниками в карьере. Сила и мощь техники была потрясающей и попытки применять способности гусеничного бульдозера для других целей принесли серьезные результаты. Достоинств у гусеничного бульдозера масса, но есть и недостатки, среди которых — наличие гусениц и некоторая неповоротливость.

Помехой в эксплуатации гусеничных машин становилось испорченное дорожное покрытие. Поиски решения проблемы привели к появлению линейки более мобильных, маневренных и легковесных машин — колесные собратья превратились в отличную альтернативу вездеходам.

Есть масса доводов в пользу гусеничных бульдозеров.

Преимущества гусеничных бульдозеров

  • мощность. Массивный и неповоротливый бульдозер обладает невероятной мощностью, совершая каждый раз подвиги — на строительной площадке, в карьере, при выполнении других работ. Он свернет горы, а сам останется все тем же непритязательным и простым, послушным;
  • простота. Послушный и простой в управлении агрегат выполняет сложнейшие работы, с которыми не может справиться другая техника;
  • высокая проходимость. При выполнении ряда специфических работ, гусеничный бульдозер не является лидером, он просто абсолютный победитель, несравненный и надежный, выносливый и неспешный, он гарантированно оправдает надежды, выполнит необходимую работу. Колесный бульдозер сразу теряет свою привлекательность и становится не более, чем красивой игрушкой там, где гусеничный собрат предстанет перед нами во всей красе;
  • большая площадь соприкосновения. Кажется, громоздкий титан способен раздавить все, даже землю, по которой он ездит. Но, в сравнении с колесным вариантом бульдозера гусеничный агрегат имеет более надежное сцепление с грунтом. Это важнейший момент при прокладке трасс в неосвоенной местности, где нет пунктов ремонта проколотых колес.

Неспешный и тяжеловесный гусеничный бульдозер лишь иногда оказывается неприемлемым решением, но все-таки распространенность техники на гусеничном ходу выше, чем на колесном. Правильно определяйте приоритеты, выбирайте удобство и функциональность, надежность и безотказность. В этом вопросе вам помогут специалисты компании «МосТрансАренда».

» Вернуться к списку статей