Bobcat представили электрический мини-экскаватор с эксплуатационной массой в 1 тонну

Корпорация Bobcat, являющаяся признанным лидером в создании оборудования компактных размеров недавно представила свою новейшую разработку — мини-экскаватор с эксплуатационной массой в 1000 килограмм. Новинка получила название Е10е и работает на электричестве.

За счёт своих небольших размеров, машина спокойно помещается в лифте, проезжает в дверные проемы, а в совокупности с малым уровнем шума и отсутствием вредных выбросов идеально подходит для выполнения работ в условиях ограниченного пространства и помещениях. Ширина агрегата составляет всего 71 сантиметр.

Интерес компании к созданию компактного электрооборудования появился не на пустом месте. Долгое время в БобКэт анализировали состояние рынка, к чему проявляют интерес клиенты и пришли к заключению — необходимо занять нишу мини-экскаваторов весом в 1 тонну. Данные аппараты прекрасно подходят для проведения землеройных работ в подвалах, а также задач по ликвидации перегородок и прочих деталей в помещениях. Помимо ранее описанных способов применения, существуют ситуации, в которых также может потребоваться малый уровень шума и отсутствие вредных выхлопов. К таким случаям можно отнести выполнение задач вблизи школ, больниц и различных густонаселенных районов.

Представительство компании заявляет, что полной зарядки аккумуляторов хватает на 4 часа активной бесперебойной работы. Все компоненты строения нового Е10е приспособлены для эксплуатации в тяжелых условиях. Гидравлическая-электрическая трансмиссия, которая является запатентованной разработкой бренда, призвана полностью использовать потенциал электромотора. Все составляющие трансмиссии герметичны и соответствуют уровню безопасности IP65.

Встроенное зарядное устройство позволяет зарядить спецмашину за ночь от стандартной сети с напряжением в 230В. В свою очередь, внешний источник с силой напряжения 400В способен зарядить ёмкости техники на 80 процентом чуть менее чем за 2 часа.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58