В Северной Америке компания Manitowoc представила свой новый гусеничный кран

Корпорация Manitowoc недавно продемонстрировала свою новинку — телескопический кран на гусеничном ходу и гидравлическом устройстве – Grove GHC140. По заверению производителя, новый агрегат тяжелой категории обладает самыми лучшими графиками нагрузки, относительно других моделей представленных на мировом рынке в данный момент.

Технические характеристики

Стрела длинной 52100 миллиметров обладает шестью секциями, и может поднять груз весом до 127 тонн. При использовании специальной двойной секции длину стрелового оборудования возможно увеличить на 70 метров. Сердцем машины может выступать одна из двух силовых установок, которые предложены на выбор клиента:

  • Cummins QSB 4.5 L мощностью 173 лошадиные силы, соответствующий экологическим стандартам Tier 4 Final, недавно установленным в США;
  • двигатель с мощностью 160 лошадиных сил и соответствующий стандартам Tier 3.

Применение и особенности

Позиционируется новая модель, как крановая установка для решения задач коммунального характера, а также помощь фирмам, которые занимаются строительством особых объектов: альтернативная энергетика, различные резервуары и прочее. Телескопическое стреловое оборудование позволяет с высокой точностью перемещать важные габаритные грузы в воздухе, не боясь за излом мачты, ведь подобное строение стрелы отличается особой прочностью и превосходит, к примеру, краны с шарнирно-сочлененными мачтами.

За счёт гусеничной ходовой части Вам доступна работа на таких сложных участках, как болота, карьеры и горная местность с уклоном до 57 градусов. Без труда возможно перемещение техники по дорогам общего пользования, а на месте проведения работ, Grove GHC140 оснащается противовесом и домкратами, позволяющими быстро и легко собрать гусеницы.

Кабина

Рабочее место оператора является одной из важнейших частей в строении любой спецтехники, а в данной модели кабина имеет:

  • комфортное сиденье и подогревом и возможностью регулировки положения;
  • систему климатического контроля;
  • цветной экран диагональю 7 дюймов для показа картинки с видеокамер расположенных по периметру спецмашины;
  • эргономичные джойстики.
МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58