В Челябинске начнется производство новейшего отечественного бульдозера

На Челябинском тракторном заводе, что входит в корпорацию «Ростех», в скором времени начнется серийное производство нового промышленного бульдозера девятого тягового класса, который станет самым легким в категории.

Конструктировщики приняли решение устанавливать на него мотор ЯМЗ, обладающий удельной силой в 158 лошадиных сил, что немногим меньше старших моделей. Б9 будет ориентирован на покупателей, чьим приоритетом не является получение техники с огромной мощностью. Также новинка экономичнее предшествующих на 17 процентов, легче на 2 тонны и на 10 сантиметров короче, чем Б10, при том будет иметь укороченную раму. Вместо шестикатковой тележки будет использоваться пятикатковая. Что касается гидротрансформатора и гидромеханической трансмиссии, то их установят с модели Б11. Производители говорят, что со временем спецтехника данной серии будет полностью оборудоваться электронным управлением.

После конечной сборки Б9 будет отправлен на испытание, которые планируют закончить к началу следующего года, а к концу 2019 будет продемонстрирован опытный образец около главной проходной ЧТЗ.

Пока мы все дожидаемся выхода новейших машин из Челябинска, Вы всегда можете арендовать бульдозер в компании «МосТрансАренда», ознакомившись с ассортиментом на сайте. Мы предоставляем выгодные обеим сторонам условия сделки, а также опытного водителя, который будет рад выполнить поставленные перед ним задачи.

Данные для справок:

Телефон: +7 (800) 555-05-63
E-mail: inform@mtarenda.ru

МосТрансАренда МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58