Серьезные изменения в конструкциях автокранов «Челябинец»

В течение прошедшего 2018 года завод-производитель из Челябинска, который известен своими линейками автокранов «Челябинец», внёс значительные доработки в конструкцию машин нового поколения под названием «Серия Плюс».

Дополнительные выдвижные опоры, именуемые аутригерами в моделях массой 25 тонн обзавелись рукавами повышенного давления с увеличенным размером, а также окном позволяющим обслуживать их гидравлический цилиндр. Фронтальная балка нижней рамы теперь служит основой для прикрепления подпятников. Рукояти для контроля аутригерами теперь располагаются с обеих сторон рамы. На средних и высоких показателях вылета стрелового оборудования максимальный грузовой момент был увеличен, в некоторых моделях до 85 Тм.

Автокраны с показателем грузоподъемности до 32 тонн также получили улучшение грузовых характеристик. Помимо этого, теперь стало возможным сменить основное рабочее оборудование на люльку для подъема рабочих.

Машины массой от 40 тонн теперь имеют в своём арсенале обновленную нижнюю раму с поворачивающимися выдвижными опорами, а также противовес в 11,4 тонны. В передней области техники (области кабины) теперь характеристики подъема груза остаются такими же.

Все автомобильные краны из «Серия Плюс» получили обновлённую конструкцию гидролиний на дополнительных опорах, установлены обновленные гидравлические цилиндры. Производитель полностью перешел на применение оцинкованных труб и соединительных частей трубопровода, вкупе с более основательными креплениями. Механизм, отвечающий за укладку троса, а также сам трос (лебедка) были изменены. В роликах на стреле вставлены подшипники, создающие дополнительное скольжение. Если клиент опционально заказывает противовес, то на кран ставятся датчики определяющие его вес. Кабина также подверглась изменениям: была повышена эргономичность и улучшен обзор.

МосТрансАренда МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58