Аренда спецтехники

С нами выгодно работать

Самосвалы и их классификация

Самосвал – это грузовой автомобиль, способный саморазгружаться. Их грузоподъемность невелика, но их использование оправдывается высокой скоростью разгрузки. Самосвалы используются для перевозки материалов, которые можно разгружать путем опрокидывания кузова.

Аренда самосвала в Москве от компании «МосТрансАренда» возможна на очень выгодных условиях и по оптимальным ценам. Все самосвалы регулярно проходят технический осмотр и тщательную диагностику, поэтому мы гарантируем надежность, полную работоспособность и высокую производительность спецтехники.

Классификации самосвалов

Самосвалы имеют несколько классификаций по различным признакам.

По типу разгрузки

Различают наклонную и принудительную выгрузку. Первая производится за счет механического наклона кузова с использованием телескопических подъемников или посредством работы гидравлической системы. Принудительная выгрузка производится за счет шнеков.

По направлению выгрузки

Эта классификация достаточно простая и не нуждается в пояснениях. Различают самосвалы с выгрузкой:

  • Боковой;
  • Двусторонней;
  • Задней;
  • В любую из сторон (универсальной).

По виду кузова

Кузов самосвала может быть выполнен в виде платформы или съезжающей платформы, бункера или съезжающего бункера. Если бункер или платформа - съезжающие, то используется механическое опрокидывание, в любом другом случае - принудительное.

По виду работ

Дорожные. Используются для ведения дорожных работ. Имеют от 2 до 4 осей. Перевозят груз до 40 тонн. Широко применяются и в строительстве, коммунальном и сельском хозяйстве, добыче горных пород.

Внедорожные (карьерные). Предназначены для открытой добычи ископаемых. Размеры техники настолько большие, что часто она доставляется частями. Сборка производится на месте проведения работ. Наиболее распространенные конструкции имеют 3 оси, передний или задний привод. Разгрузка - задняя. Допускается донный тип разгрузки.

Силовые гибридные установки. Тяговые электрические двигатели питает генератор переменного тока, вращая колеса. Установка приводится в действие при помощи двигателя на дизельном топливе. Тормозная система совмещает работу электрических моторов и гидравлики. Эффективная работа возможна с гидравлическим или тросовым экскаватором.

Сочленённые. Нужны при плохой проходимости в строительных или карьерных работах. Модели имеют 3 оси, 6 ведущих колес и выключатели дифференциала. Разгрузка зачастую происходит на ходу за счет скидывания груза подвижной стенкой - система «Ejector».

Подземные. Служат для перевозки ископаемых и строительства тоннелей в подземных шахтах.

» Вернуться к списку статей