Аренда спецтехники

С нами выгодно работать

Различные методы демонтажных работ с применением спецтехники

Ломать – не строить. Это утверждение верно с точностью до наоборот. Каждый профессиональный строитель сможет убедительно обосновать, что именно демонтажные работы относятся к категории наиболее сложных во всем строительном процессе, а большинство задач решает только аренда спецтехники.

Причин того, что демонтажу придается особое значение, множество. Основная, это та, что демонтажные работы, особенно связанные со сносом зданий и сооружений, представляют повышенную опасность для работающего персонала и окружающих. Если неправильно рассчитать порядок работ или отклонится от предусмотренных технологических схем демонтажного процесса, могут пострадать и люди, и специальная дорогостоящая техника.

Второй особенностью демонтажных работ при разборке или сносе, следует отметить то, что они практически невыполнимы без использования специального оборудования и машин. Невозможно снять конструкции крыши или бетонные плиты перекрытия без подъемного крана. Для погрузки строительного мусора нужны специализированные фронтальные погрузчики. Для того, чтобы сломать стены нужен экскаватор. Для вывоза материалов требуются самосвалы, а чтобы вывезти те же плиты перекрытия, которые, возможно будут еще использованы повторно, нужен автотранспорт со специальной платформой. Чтобы разбить старые бетонные плиты основания здания или демонтируемые фундаменты, не обойтись без гидромолота. Этот список можно продолжать столько, сколько известно видов демонтажных работ. И для выполнения большинства из них единственно оптимальным решением будет аренда спецтехники.

Необходимо также помнить, что для выполнения демонтажных работ на высоте и с применением специальной грузоподъемной техники может быть допущен только обученный персонал, сдавший квалификационные экзамены и имеющий соответствующие удостоверения. Работа с такими механизмами может начинаться исключительно после ознакомления под роспись с правилами техники безопасности.

Перед началом работ должны быть полностью обесточены все электросети и отключены инженерные системы. Это должно быть зафиксировано актом организации, на балансе которой они числятся.

Если у вас нет необходимого оборудования и машин для демонтажа, компанией «МосТрансАренда» вам может быть предоставлена современная спецтехника в аренду по выгодным ценам на весь период проведения демонтажных работ.

» Вернуться к списку статей