Новый сверхтяжелый кран от Raimondi Cranes поступил в серийное производство

Один из старейших производителей кранового оборудования Raimondi Cranes объявил о запуске создания современного супертяжелого башенного крана, который получил название LR 372. Компания родом из Италии, а дата её создания приходится на 1863 год, когда государство только приняло политику индустриализации. Но вернемся к новинке, которая представляет с собой агрегат с эксплуатационной массой 370 тонн.

Стоит отметить, что в стандартной комплектации машина поставляется со стреловым оборудованием длиной 60 м и грузоподъёмной силой в 20000 кг. За счёт качественных современных лебедок, на предельном радиусе вылета грузоподъёмность достигает 3795 килограмм, а это выводит новинку на уровень самых мощных установок в категории с подобной рабочей массой. Также существует конфигурация с двумя дополнительными опорами, что делает технические показатели ещё более привлекательными.

Испытания новой модели проходили на протяжении 3-х месяцев, это может показаться небольшим сроком, однако важным будет заметить, что техника базируется на предыдущей версии высотника итальянской фирмы - LR330, которая успела за короткий срок приобрести репутацию надежного и производительного спецоборудования. Гендиректор Раймонди отмечает, что LR372 может устанавливаться на двух типах опорной башни, каждый из которых создаётся на производственных мощностях корпорации, а именно: GR-5H с шириной 2000 мм и GR-6 с 2300 миллиметрами, что позволяет беспрепятственно по ней лазать.

Обновленный лебедочный двигатель мощностью 102 лошадиные силы теперь имеет аварийный тормоз, а подъём стреловой мачты с 15 градусов до 85 занимает не больше 2-х минут при максимальной загрузке. Предельная скорость поднятия груза составляет 256 метров в минуту.

С нетерпением будем ждать поставок данной спецтехники в нашу страну, а также следить за актуальными новостями и оперативно Вас информировать.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58