Новейшая разработка в сфере отслеживания эксплуатационной нагрузки буровой установки

Sandvik Mining and Rock Technology разработала первое в своём роде решение для отслеживания рабочей нагрузки на бур в режиме «здесь и сейчас», при эксплуатации с выносным гидравлическим перфоратором. Технологию Назвали РокПлюс, она устанавливается в перфоратор, а также механизмы управления и позволяет снизить давление на рабочий орган, увеличивая при этом износостойкость. Специалисты компании утверждают, что эффективность эксплуатации повышается до пяти процентов.

С точки зрения экономики, максимальная производительность процессов бурения достигается за счёт баланса между силами спецтехники и рабочими затратами. Для того, чтобы достичь высоких показателей нужна большая мощность, но её результатом является повышенный износ бурового оборудования. Для того чтобы достичь данного баланса и увеличить срок службы инструмента, нужно оптимизировать нагрузку, с чем прекрасно справляется новая функция от SM&RT.

До данного нововведения традиционные способы отслеживания производительности и нагрузки процессов бурения позволяли узнавать лишь такие показатели как: сила ударов и давление подачи. RockPulse же просчитывает всю работу поршня, чтобы в это же мгновение получить информацию о работе бурового става. Благодаря чему машинисты смогут регулировать силу бурения и понизить пустой расход ударной энергии. Характеристики волн беспрерывно отслеживаются бесконтактными анализаторами в корпусе перфоратора. 

Данная разработка монтируется в новые установки RangerDXi и перфораторы из ряда RD 920.

МосТрансАренда МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58