Новая модель гусеничного экскаватора Volvo была продемонстрирована на Bauma 2019

Не так давно в немецком городе Мюнхен завершилась крупная выставка Bauma 2019, на которой было презентовано множество продуктов машиностроения. Шведский концерн Volvo CE не мог остаться в стороне и продемонстрировал свой новый гусеничный экскаватор с эксплуатационной массой 20 тонн, получивший название EC200E.

Президент компании производителя заявил, что создание этой машины было необходимо для поддержания здоровой конкуренции в сфере землеройных машин среднего класса. Новая модель прекрасно подходит для выполнения работ разной направленности: от дорожной, до строительной.

Технические характеристики

EC200E оснастили дизельной силовой установкой собственного производства. Её мощность составляет 154 лошадиных силы. Новый экскаватор полностью соответствует недавно принятым экологическим стандартам Tier 4 Final, что позволяет использовать технику вблизи жилых построек в любой стране мира. Максимальная грузоподъемность агрегата достигает 7320 килограмм, дальность копания 10000 миллиметров, а глубина 6800 мм.

Особенности

Современная гидравлическая система Х1 и быстросъемные муфты позволяют легко и быстро менять основное навесное оборудование на любую другую насадку гидравлического характера, коих в арсенале шведской компании более 20 типов. Гидравлический поток и внутреннее давление можно настроить заранее, с помощью функции управления дополнительными сменными органами.

Новинка более эффективно распределяет и тратит топливные ресурсы, используя функцию автоматического отключения двигателя, работающего в холостом режиме. Вся информация об оборотах двигателя и гидравлическом потоке выводятся на жидкокристаллический экран, что обеспечивает водителю четкое понимание о состоянии машины и позволяет с легкостью установить баланс мощности и точности управления.

Для обеспечения безопасности инженеры компании приняли решение укрепить кабину экскаватора специальным трубчатым каркасом, защищающим от падения различных предметов на крышу. Также агрегат имеет противоскользящие ступени и перила.

Несмотря на внушительную массу, новую спецмашину возможно транспортировать по дорогам общего пользования на прицепе, не имея на это специальных разрешений.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58