Беспилотные самосвалы Komatsu будут работать через LTE

Один из самых знаменитых производителей спецтехники, японский Komatsu снова радует своих клиентом инновационными решениями. В этот раз инженеры компании создали систему управления беспилотными моделями техники, которая будет работать с помощью подключения к LTE сетям. Новинка уже успешно прошла испытания на одном из полигонов в Америке, а именно в Тусоне, штат Аризона. Тесты длились целый год, за это время FrontRunner AHS (так называется разработка) показала себя с лучшей стороны.

Японские представители заверяют, что с помощью их автоматизированных нововведений удастся добиться конвейерной точности при транспортировке различного рода земляных пород и ископаемых. Что более поразительно, система также избавляет Вас от необходимости использования рабочих, что весьма снижает риски несчастных случаев, ведь в горнодобывающей промышленности это распространенное явление. Если работников не будет в карьере совсем, то и чрезвычайных ситуаций можно полностью избежать.

В Комацу считают, что связи четвертого поколения значительно увеличивает качество системы. Это позволит избавиться от минусов дополнительного метода контролирования рабочего процесса через Вай-Фай сеть. Автономное управление Front Runner предполагает, что все спецмашины по умолчанию будут иметь шкаф контроля оборудованный: возможностью подключения к Wi-Fi и LTE, полным комплектом гироскопов, радарами и лазерами. Данное оборудование не считается опцией, а будет устанавливаться стандартно на самосвалы бренда, но есть возможность и заказать данные технические преимущества на уже имеющуюся технику.

В Японии уверены, что использование 4G связей очень сильно увеличит показатель надежности системы управления, и уменьшит количество аварийных ситуаций. В будущем планируется применить опыт компании на другой продукции из своего ассортимента спецтехники.

МосТрансАренда МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58