Аренда спецтехники

С нами выгодно работать

Что нужно знать при аренде экскаватора

Что нужно знать при аренде экскаватора, так это то, что они бывают разные, и зависит выбор от того, для каких целей он в данный момент необходим. В явно обозримом прошлом довольно распространенным явлением было обилие попутных работ, которые требовалось произвести после работы экскаватора, так как самым компактным видом тогда был трактор «Беларусь», и даже он по сегодняшним меркам — далеко не воплощение миниатюрности.

Итак, в зависимости от того, какие цели преследуются, зависит окончательный выбор марки и модели экскаватора. Для прокладки кабелей и коммуникаций внутри освоенной и облагороженной территории подойдут мини-экскаваторы, которые по степени негативного воздействия на ландшафт вплотную приближаются к аккуратности человека, а по производительности далеко превосходят бригаду рабочих-копателей, и по расходам гораздо выгоднее. Суть вопроса, главным образом, заключается в соотношении нескольких факторов на выбор, и в каждом отдельном случае он разный. Где-то требуется скорость, где-то аккуратность, а иногда мастерство машиниста обеспечивает тот самый долгожданный результат, особенно если работы ведутся в достаточно плотном по наличию подземных коммуникаций районе. Тут уж каким современным не будет экскаватор, убыток от непрофессионализма может быть очень существенным.

Анализ факторов

Вообще, оценивать нужно не только задачи по работе, но и сопутствующие факторы: погодные и сезонные. Если работы ведутся по прокладке трубопровода, и требовалось прокопать узкую траншею, то в дождливую погоду нужно будет выбрать экскаватор с широким ковшом, а в раннюю весну упор следует сделать на мощность агрегата. На сегодняшний день существует много фирм, как выпускающих строительную технику, так и тех, которые эту технику сдают в аренду. Достоинства и недостатки могут присутствовать в любой отдельно взятой модели, так как абсолютно идеального экскаватора не существует и поэтому есть приверженцы той или иной марки, мотивирующие свои доводы сугубо профессиональными примерами, опять же, связанными не только со спецификой работы на этом экскаваторе, но и личным подходом к рабочему процессу.

Однозначно можно отметить только то, что при всем разнообразии моделей экскаваторов всегда можно выбрать именно ту, которая значительно облегчит и ускорит процесс производства работ на объекте.

Вы можете воспользоваться услугой «аренда экскаватора» от нашей компании «Мострансаренда», что гарантирует индивидуальный подход и оптимальные цены.

» Вернуться к списку статей