Выбираем мини-погрузчик в аренду: на что обратить внимание

Одна из самых популярных услуг в нашей компании — это аренда мини-погрузчика и Вы можете задаться вопросом: «Почему?». В МосТрансАренда Вы можете найти множество моделей компактной погрузочной техники, которая отличается как по своим техническим характеристикам, так и по функционалу. Главным отличием от полноразмерных машин конечно являются габариты, позволяющие выполнять различные операции в условиях ограниченного пространства.

Однако, как же выбрать подходящий для вашей работы погрузчик? Разберем этот вопрос опираясь на то, что принципиально важно для решения стоящих перед Вами задач. Первым делом нужно определить на какой поверхности будут проводиться работы, ведь существуют два вида шасси, на которое ставится сам погрузочный механизм и кабина оператора: это колёса и гусеницы.

  1. Если работа будет проходить на неровной земле с низкой несущей способностью или на грунте, где строго важна устойчивость спецмашины, то аренда гусеничного мини-погрузчика будет наиболее рациональным и выгодным решением. Несмотря на то, что подобного типа агрегаты имеют не высокую скорость, они защищены от опрокидывания большим количеством точек соприкосновения с землей и зачастую имеют грузоподъемную силу выше, чем у колёсных.

  2. При проведении работ в городской местности или в складских помещениях, обратите Ваше внимание на технику колёсного плана, так как она имеет высокую скорость перемещение груза на рабочей площадке, большую маневренность и может взбираться на небольшие уступы, к примеру, бордюры.

И если со способом передвижения теперь всё понятно, то не всё так просто с увеличением функционала данной категории спецмашин. Множество компактных погрузчиков могут функционировать с дополнительным навесным оборудованием и если Ваши задачи заключаются не только в погрузочно-разгрузочных операциях, убедитесь что выбираемая модель имеет возможность установки гидравлических насадок: молотов, бурильных шнеков, фрез и прочего, что здорово расширит спектр операций доступных для выполнения.

Что касается мощностных характеристик, то в первую очередь обратите внимание на такие показатели как: грузоподъёмная сила, усилие отрыва на острие рабочего органа, высоту выгрузку, полезную мощность двигателя и объём ковша.

При возникновении дополнительных вопросов касательно арендуемой спецтехники, Вы всегда можете обратиться к нам, используя следующие контактные данные:

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58