Аренда спецтехники без водителя: плюсы и минусы

Аренда без экипажа популярна среди частных заказчиков и имеет свои преимущества. Однако многие компании все же предпочитают арендовать спецтехнику в комплекте с машинистом. Разберемся, что лучше.

Плюсы аренды спецтехники без оператора

Основное преимущество аренды без водителя состоит в том, что стоимость может быть ниже, чем аналогичные услуги с водителем. Среди других плюсов можно назвать:

  • Возможность выбора человека из собственного персонала;
  • Зарплату и условия найма контролирует сам заказчик.

Наем без экипажа выгодней при наличии в штате надежного профессионала. При этом чем большими навыками владеет машинист, тем лучше. В реальности же в строительном процессе задействовано большое количество разнообразных агрегатов, что требует содержание нескольких работников.

Недостатки аренды строительной техники без экипажа

Найти профессионала, который сможет не только качественно выполнить все задачи, но и сохранить арендованный экскаватор в изначальном состоянии, непросто. Есть у этого варианта и дополнительные нюансы:

  • Сколько разнопрофильных технических устройств участвует в стройке - такое количество окладов придется оплачивать;
  • Труд специалиста, как правило, оплачивается не посменно (как в случае с арендой с оператором), а ежемесячно. То есть и дни временного простоя компенсируются тоже. А вместе с ними больничные, отпуска.

Поэтому выплата заработной платы штатному специалисту может стоить дороже машины с экипажем. Оплата труда, больничные и отпускные в конечном счете выходят недешево. А наем стороннего работника на несколько смен может обернуться неприятным сюрпризом.

Каждая модель экскаватора или любой другой техники имеет свои отличительные особенности, и только профессионал знает, как управлять им в совершенстве. Наилучший выбор – немного доплатить и остановиться на варианте аренды с экипажем, который станет гарантией быстрого и эффективного решения производственных задач.

К примеру, наша компания оказывает услуги аренды спецтехники в Москве и Московской области и без экипажа, и с ним. Мы несем ответственность за наших сотрудников и высокий уровень их квалификации и подготовки. И при решении вопроса об оптимальных условиях сотрудничества всегда рекомендуем аренду с оператором.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58