Спустя множество лет Caterpillar объявили об успехе своего карьерного самосвала модели 797F

Компания Caterpillar наконец объявила законченными длительные тесты своего самосвала для карьерных работ - Cat 797F. Особенностью же данной машины стала обновленная конфигурация, направленная на сбережение топлива и фильтрацию выхлопа, дабы соответствовать американским экологическим нормам Tier-4 Final.

Спустя примерно 16000 часов рабочего процесса машин, выступающих в роли прототипа, а затем и 100 тысяч часов работы серийной модели данного грузового автомобиля, конфигурация Тир-4 смогла доказать свою целесообразность и факт увеличение эксплуатационных показателей относительно той же модели 797F, но с силовой установкой Тир-2.

797F Tier 4 Final обладает повышенным уровнем переработки вредных веществ в выхлопных газах, а другие технические характеристики поражают воображение даже спустя более чем 15 лет со дня запуска первого прототипа. Эксплуатационная масса модели достигает 623 тонн, при этом показатель грузоподъемности составляет 363 тонны, при том дизельная силовая установка собственного производства американской компании имеет 4000 лошадиных силы. Впоследствии удалось доказать, что обновленная спецмашина имеет одинаковую эффективность рабочего процесса вне зависимости от того, какую конфигурацию двигателя имеет. Однако это не мешает модели 797 F оставаться самой продаваемой в своём классе.

Тестирование данной техники проходило в различных условиях окружающей среды, в которые входило и нахождение техники на высоте в 5000 метров над уровнем моря. Компании и организации по всему миру пользовались услугами самосвала CAT для добычи полезных ископаемых: железных руд, нефти, угля и прочего. В чём продукция американской корпорации в очередной раз доказала свою эффективность, надежность и долговечность.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58