Аренда спецтехники

С нами выгодно работать

Практика эксплуатации и классификация автогрейдеров

Автогрейдер – незаменимое транспортное средство, предназначенное для ремонта дорог. Отличаются автогрейдеры по мощности, весу и габаритам.

Классификация автогрейдеров

Делят автогрейдеры чаще всего на три типа: легкие, средние и тяжелые соответственно.

Легкие автогрейдеры весят не более 9 тонн и предназначены для ремонта придворовых участков и небольших узких территорий, где чаще всего сложно развернуться и при небольших объемах работ. Чаще всего такие автогрейдеры производятся двухосными.

Средние автогрейдеры весят от 9 до 14 тонн и являются наиболее распространенными. Свое применение они находят в любой ситуации и при любых обстоятельствах.

Большие ремонтные грейдеры весят от 14 тонн, полноприводные и очень мощные. Их используют чаще всего на трассах и магистралях и при больших объемах работ, как пример, подготовка поверхности для аэропорта.

Это три основных категории грейдеров, но на них классифицирующий ряд не заканчивается. Есть еще мини грейдеры и сверхтяжелые, но они находят свое применение крайне редко, поэтому смысла упоминать их, практически нет.

Мы на протяжении нескольких лет усердно занимается предоставлением услуги грейдера и прочей габаритной строительной техники. Довольно активная эксплуатация дорожно-строительного транспорта уже говорит, что нам можно доверять. Каждый вид спецтехники после возврата в автопарк и перед его сдачей в аренду проходит строгий контроль. Некоторые грейдеры прослужили нам уже более 10 лет без серьезных поломок. А все потому, что мы стараемся нанимать только образованных специалистов, которые идеально разбираются в спецтехнике и контролируем качество их работ.

Первым делом любая бригада наших работников просматривает сцепления и рамы, ведь, как известно, это наиболее уязвимые места автогрейдеров в ходе эксплуатации. К сожалению, касательно грейдерных ножей, их нынешнее качество свелось производителями на «нет», а высококачественные, прочные ножи из легированной стали встречаются сейчас крайне редко, но по возможности мы пытаемся закупать их, ведь в нашем понимании качество всегда должно быть главным приоритетом. Так что если вам нужна аренда грейдера, который готов выполнить свою работу без нареканий – вы обратились по адресу. Наши грейдеры ни разу не ломались в ходе эксплуатации клиентами, а это для нас уже огромный показатель качества!

» Вернуться к списку статей