«Политранс» получила патент на изобретение транспортной системы

Компания "Политранс" получила патент на создание системы перевозки тяжеловесных карьерных экскаваторов  массой до 205 тонн. Устройство под названием ТС 12 и ТС 20 представляют собой колесную пару, которая подгоняется вплотную к самосвалу. Далее на колесную пару самостоятельно заезжает гусеничная техника и фиксируется ковшом за кузов самосвала, стоящего впереди передвижного устройства. Таким образом и перемещается экскаватор. Самосвал приходит в движение, а закрепленный за кузов самосвала экскаватор движется вслед за ним на колесной платформе. 

Преимущество этого механизма в том, что он универсален и подходит для перевозки экскаваторов самых разных параметров и не требует их модификации.

Системы ТС 12 и ТС 20 будут транспортировать 200-тонные экскаваторы

Благодаря этому на транспортировку уходит в 8-10 раз меньше времени, чем если бы экскаватор передвигался самостоятельно по территории месторождения. Траки на гусеницах экскаваторов при движении на своем ходу становятся неисправны быстрее других комплектующих. "Политранс" Т12 и Т20 исключают вибрацию, в связи с этим техника,  в частности звенья гусеничной ленты, изнашивается в 2-3 раза меньше.

Во время перевозки спецтехники вся система находится под контролем машиниста, при этом ему не нужно покидать кабину. Механизм имеет автоматические тормоза, которые могут удерживать систему от скатывания на уклон до 20 градусов. Также Т12 и Т20 выдерживает эксплуатацию в суровых климатических условиях при диапазоне температур от -40 до +40 градусов.

Сама компания ООО ПКФ "Политранс" -  один из самых крупных изготовителей тяжелой спецтехники в России. Она непрерывно развивается и совершенствует свои модели, предлагая новые инновационные решения. Организация сотрудничает с крупнейшими строительными и нефтегазовыми компаниями не только в России, но и за рубежом.

"Политранс" имеет в своем ассортименте низкорамные, высокорамные, бортовые, самосвальные полуприцепы, а также изготавливает технику под индивидуальный заказ. Благодаря применению современных технологий может производить и такие уникальные устройства для перевозки экскаваторов как Т12 и Т20.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58