Новинка от Caterpillar повысит производительность шахтных работ

Не так давно знаменитая на весь машиностроительная корпорация Caterpillar представила новинку — погрузчик модели R2900 для работы в шахтах. Главной причиной, по которой новая модель разработана — это строгие требования касательно выбросов от двигателей внутреннего сгорания, принятые в Европе и Северной Америке. Несмотря на усложнение экологических норм, машина имеет такую же высокую производительность, как и у предыдущих моделей, при этом полезная нагрузка достигает 17200 килограмм.

Применив современные конструктивные решения, существующие в настоящий момент на рынке, CAT значительно увеличили срок эксплуатации своей модели и повысили простоту обслуживания. Долговечная и экономичная в плане потребления горючего, силовая установка версии С15 имеет турбонаддув, 6 цилиндров и воздушное охлаждение. У заказчиков есть возможность выбрать комплектацию: в стандартной мотор имеет 393 лошадиные силы, а в продвинутой 409. Оба двигателя соответствуют стандартам EU Stage-5, которые вступят в силу с начала следующего года.

Торцевую раму ДВС исполнили в упрощенной форме, которая позволяет намного легче и быстрее проводить техобслуживание и необходимый ремонт. Что касается ежедневного, а не вынужденного обслуживания, то разработчики позаботились и об этом, облегчив доступ к фильтрам и точкам наполнения охлаждающей жидкости и иных нужных компонентов.

Установленный в кабине экран позволяет следить за состоянием всех важных функций погрузчика, путём отображения информации в консоли. В свою очередь, обновленная система обмена данными увеличивает скорость отклика при управлении спецтехникой удалённо со специальной операторской станции. Возможны три типа контроля агрегатом: стандартный, дистанционный и полуавтономный.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58