Модернизированный карьерный самосвал «БЕЛАЗ» поступил в продажу

Знаменитая белорусская компания ОАО «БЕЛАЗ» не первый раз за 2019 год радует клиентов обновлением своего богатого ассортимента. Сегодня речь пойдет о новинке в сфере машин для перевозки сыпучих грузов, а именно, о модернизированной модели карьерного самосвала малой категории. Компактный агрегат получил название БЕЛАЗ-75440 и первым его заказчиком стало одно из самых крупных европейских предприятий в горно-перерабатывающей сфере — компания «Гранит».

Обновленная спецмашина получила новый дизельный мотор с электроуправлением, позволяющим выставить оптимальные показатели: мощности, скорости передвижения на подъёмах и расхода горючего. Была установлена гидромеханическая коробка переключения передач с пятью ступенями, которая в совокупности с многодисковой тормозной системой, охлаждаемой маслом, обеспечивает плавное движение и маневренность, достаточную для подобных габаритов. Возможно регулировать такое важное значение как тягово-скоростной режим, параметры которого необходимо менять относительно уровня загрузки кузова и характера рельефа дороги (спуск/подъем).

Производитель утверждает, что в зависимости от объёма работы и предстоящего тоннажа перевозимого грунта, большего показателя производительности удастся добиться при совместном рабочем процессе с землеройной или погрузочной спецтехникой, вместимость ковша которой достигает 4-8 кубометров.

Технические характеристики БЕЛАЗ 75440:

  • двигатель внутреннего сгорания от Cummins версии QSX-15-C345, развивающий мощность до 440,5 лошадиных сил;
  • крутящий момент достигает 1992 Нм при частоте вращения коленвала в 1400 оборотов в минуту;
  • степень наполнения кузова может быть разной: геометрический объём - 14,5 кубических метров, а с «шапкой» 2:1 - 19,2;
  • общая грузоподъёмная сила - 32000 килограмм;
  • эксплуатационная масса без груза - 23700 кг, а полный возможный вес - 55700;
  • радиус разворота - 8400 миллиметров;
  • предельная скорость движения составляет 60 километров в час.
МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58