Какой экскаватор лучше: гусеничный или колесный?

Приобретая в собственность или выбирая технику в аренду, строительные подрядные организации встают перед вопросом: какой экскаватор лучше - гусеничный или колёсный, какой тип машин покажет себя более неприхотливым, производительным и практичным.

При принятии решения следует руководствоваться, прежде всего, спецификой наиболее часто выполняемых задач, характером строительных площадок.

1. Проходимость и устойчивость

На каких объектах и территориях чаще всего приходится работать вашей компании? Если на благоустроенных городских площадках - ситуация одна, если же в пригороде, на местности со сложным рельефом - то ситуация уже совсем другая.

В первом случае хорошо подойдет колесная база. Такая машина будет более маневренной и мобильной, незаменимой в условиях плотной застройки, при перемещении она в меньшей степени, чем гусеничные собратья, будет повреждать растительный покров.

На сложных рельефах, уклонах, перепадах высот, на неустойчивых грунтовых дорогах, зыбких покрытиях - лучше проявит себя гусеничный экскаватор. Также такой выбор будет актуален в межсезонье (осенью, ранней весной), когда от многих дорог и площадок остаются только названия и приходится работать практически в экстремальных условиях.

2. Производительность

Традиционно, именно машина на гусеничном ходу считается более производительной, исключительно выносливой. При этом, конечно, такой вид транспорта сильно теряет в скорости передвижения, мобильности, маневренности. Что отчасти компенсируется неприхотливостью в обслуживании и ремонте.

3. Вопросы перевозки

Если ваша компания оказывает строительные услуги на разных объектах и требуется частое перемещение рабочих единиц - выбор должен склоняться в пользу колесного типа. Движение гусеничного транспорта по дорогам общего пользования запрещено, это означает, что перевозить технику можно только с помощью специальных машин, например, тралов, что, в свою очередь, повлечет дополнительные финансовые затраты на их покупку или аренду.

При решении вопроса о том, какой экскаватор взять - гусеничный или колесный, предлагаем взвесить все нюансы каждого из этого вида техники. Также отличным вариантом будет аренда экскаватора. В этом случае в зависимости от конкретной ситуации вы всегда сможете выбрать оптимальную технику для решения текущих задач.

МосТрансАренда
Россия, 115533, г. Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 110-07-58